Александр Беглов открыл съезд Ассоциации блокадников Ленинграда

Глава Петербурга Александр Беглов открыл XXVII съезд Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. Об этом сообщают "Невские новости".

Встреча градоначальника и представителей Ассоциации блокадников прошла в Смольном. На мероприятие в Петербург прибыли блокадники из стран ближнего и дальнего зарубежья и из различных субъектов Российской Федерации.

Приглашения были отправлены делегатам из 69 российских городов и 40 городов мира. Все они в годы ВОВ находились в Ленинграде.

Во время своей речи Александр Беглов напомнил участникам встречи про ленинградский характер. Во время обсуждения вопроса о дополнительных выплатах блокадникам ветераны в один голос заявили: "Или всем, или никому". Они попросили выплачивать компенсации и тем блокадникам, которые в настоящее время проживают не только в других городах, но и в других странах.

Также врио губернатора Петербурга напомнил присутствующим, что музей блокады Ленинграда останется на своем прежнем месте, в Соляном переулке. Кроме того, Беглов обратился к участникам съезда с просьбой выступить консультантами при создании филиалов музея в других городах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе