loading...
close
close
Закрыть
18+

За наркомана Резника вписались защищающие педофилов враги России

13:01
12 Мая 2019 2456

За наркомана Резника вписались защищающие педофилов враги России

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник стал участником наркоскандала. Парламентарий попал в число шести задержанных на первомайской демонстрации за неадекватное поведение, а затем в Сети появилась череда видеороликов, подтверждающих его пагубное пристрастие к наркотикам. Все это вызвало закономерное возмущение общественности. Однако отдельные политики и СМИ встали на защиту парламентария, пытаясь выдать это за политическую травлю. В их числе – Борис Вишневский, Дмитрий Гудков, Екатерина Кузнецова, а также "МБХ Медиа".

 

Попытки перевести стрелки

 

Петербургские "яблочники" пытаются убедить общественность, что преследование Максима Резника вызвано якобы его политическими взглядами. Глава петербургского отделения партии "Яблоко" Екатерина Кузнецова и председатель фракции в городском парламенте Борис Вишневский требуют остановить "атаки" на Резника и "наказать виновных лиц". На странице Вишневского в Facebook утверждается, что СМИ якобы вмешиваются в частную жизнь депутата.

За наркомана Резника вписались защищающие педофилов враги России

Оппозиционный политик, председатель "Партии перемен" Дмитрий Гудков тоже дал понять, что не собирается критиковать Резника за пагубное пристрастие. Сначала он утверждал, что "власть в Питере развернулась на полную катушку", проиллюстрировав этот тезис фото задержания Резника, а потом разместил в Facebook пост с информацией о проблемах со здоровьем у парламентария, которые возникли на фоне наркоскандала.

Отметим, что эта информация была вброшена в Сеть "МБХ медиа Северо-Запад", СМИ ссылалось на жену Резника Ксению Казарину. Однако журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что политик на самом деле "поймал белочку" на фоне сильного алкогольного опьянения. Очевидно, что супруга Резника попыталась обеспечить информационное прикрытие белой горячки депутата, который, по данным ФАН, заплатил 1,5 млн либеральным СМИ за спасение подорванной репутации.

Депутат ЗакСа действительно является публичным лицом, и обвинения в употреблении наркотиков не могли оставить петербуржцев равнодушными. Если депутат будет вносить на рассмотрение парламента законопроекты, находясь под кайфом, какое будущее ждет город?

 

Истинное лицо "защитников" Резника

 

Как отметил в комментарии Nation News политолог и публицист Армен Гаспарян, тот факт, что либералы встали на защиту Резника, ничуть не удивляет.

За наркомана Резника вписались защищающие педофилов враги России

"Все эти люди, которые встали на защиту господина Резника, из числа оппозиционеров. Они руководствуются невероятно простым принципом: это сукин сын, но он наш сукин сын. Вот, собственно, и все. Если бы речь шла о ком-то другом, то никакие Гудковы и Вишневские в защиту бы не выступали. Напротив, клеймили бы из последних сил. А Резник – свой, и своим позволено абсолютно все. Они с завидным постоянством на протяжении многих лет руководствуются этим постулатом. И было бы наивно ожидать, что в случае с Максимом Резником этого не произойдет. Вот если бы они не встали на защиту, то это бы вызывало удивление. А так все в порядке вещей. Педофилов они защищали из числа деятелей Навального, самого Навального, проходимца, на котором  клейма ставить негде, защищают. Эта часть системы так называемой внесистемной оппозиции", - подчеркнул Гаспарян.

Можно предположить, что под "педофилами из числа деятелей Навального" Гаспарян имел в виду и активиста движения "Весна" Владимира Казаченко, который был арестован в рамках расследования уголовного дела о развратных действиях. Он обвинялся в интимной близости с несовершеннолетней школьницей на вечеринке, где употреблялись запрещенные вещества. Все происходило на фоне плакатов в поддержку Алексея Навального.

К слову, те же "МБХ Медиа", показавшие лояльность к Резнику, недалеко ушли и в истории с Казаченко. "Северо-Запад. МБХ медиа" выпустило материал "Весны" не будет. Как дело активиста Казаченко переросло в травлю штаба Навального", в котором журналисту дали интервью мать и бабушка активиста. В материале со ссылкой на родственников ставятся под сомнение выводы следствия, что может натолкнуть на мысль, что журналисты издания не склонны порицать оппозиционеров за запретные развлечения с "несовершеннолетней" или за употребления наркотиков. История с Резником на это недвусмысленно намекает.

Добавим, запрет на посещение портала  "МБХ Медиа" был введен зимой 2018 года из-за того, что он распространял материалы нежелательных в РФ организаций, и в целом, по мнению экспертов, вел вражескую по отношению к стране информполитику. Беглый олигарх Михаил Ходорковский, запустивший этот проект, неоднократно был уличен в попытке подорвать основы государства и доверие россиян к институтам власти. "Есть процедура, прописанная в законе. Есть враги России", - так высказывался депутат Государственной думы Евгений Федоров о блокировке ресурсов олигарха.

Хроники "травокурства"

 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник стал участником наркоскандала в разгар майских праздников. Во время первомайского шествия парламентарий вел себя неадекватно, а когда журналисты попытались получить у него хоть какой-то комментарий, что-то "невнятно мычал", чем вызвал серьезные подозрения очевидцев в том, что он мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

Позже "Невские Новости"опубликовали несколько видеозаписей, на кадрах которых Резник, стоя на балконе своего многоквартирного дома, курил, предположительно,марихуану и гашиш. Это вызвало большой общественный резонанс.

Жители Санкт-Петербурга написали петицию на имя председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова с требованием обязать Максима Резника сдать анализы на содержание наркотиков в организме. Однако депутат отказался пройти проходить медицинское освидетельствование и обвинил СМИ в публикации фейков. Глава петербургского парламента пока официально не отреагировал на скандал с депутатом, что выглядит весьма странно.

Что же касается самого Резника, то он сбежал от скандала в Прагу вместе с супругой. Видимо, чтобы расслабиться без лишних глаз. В Сети уже появилось видео их заграничного семейного отдыха, на кадрах которого и Резник, и его жена без стеснения "кайфуют" прямо на улице столицы Чехии. В Европе сегодня очень лояльно относятся к употреблению легких наркотиков, этим и объясняется открытость действий четы Резников. Можно предположить, что они затягивают из трубки сладкий дым "дурман-травы" и забывают обо всех скандалах в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
СМИ сообщили о госпитализации певца Вилли Токарева в Москве
Общество
СМИ сообщили о госпитализации певца Вилли Токарева в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть