loading...
close
close
Закрыть
18+

Пикеты-перфомансы за спасение Резника от наркомании прошли в Петербурге

23:59
12 Мая 2019 399

Пикеты-перфомансы за спасение Резника от наркомании прошли в Петербурге

В воскресенье в Санкт-Петербурге состоялась акция одиночных пикетов, которую устроили неравнодушные жители города. Они решили высказать свою позицию относительно недавнего скандала, связанного с вероятной наркозависимостью депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника. 

"Спасем депутата Резника от наркомании!" гласит надпись на ростовой фигуре, возле которой стояли активисты в образе санитара. Участник пикета Вячеслав в беседе с "Невскими новостями" рассказал, что позиция ее участников заключается в том, что депутаты должны показывать пример, так как всегда находятся в поле зрения общественности. Тем более должен показывать пример депутат Резник, который является учителем и, соответственно, примером для подрастающего поколения. 

"Самое интересное, что петербуржцы активно откликнулись на наш перфоманс. Видно, что их тоже волнует эта тема и возмущает поведение народного избранника", — считает он. 

Активисты пикета-перфоманса намерены провести еще целый ряд подобных акций, пока депутат не сдаст свой мандат или не пройдет лечение от наркотической зависимости. 

Пикеты-перфомансы за спасение Резника от наркомании прошли в Петербурге

Максим Резник стал участником скандала после первомайского шествия. Есть основания полагать, что он является наркозависимым. Во время мероприятия депутат вел себя неадекватно, а затем в разговоре с журналистами "невнятно мычал". Это навело очевидцев на мысли, что политик мог находиться в состоянии наркотического опьянения. Позднее издание "Невские Новости" опубликовало видеозаписи, на которых парламентарий курил предположительно марихуану и гашиш на балконе собственного многоквартирного дома. Эти кадры прислали соседи парламентария, уставшие от его поведения. На них видно, как человек, как две капли воды похожий на Максима Резника, курит что-то способом, характерным для употребления наркотиков. 

Общественность отреагировала на действия депутата крайне негативно. Возмущенные поведением депутат жители Петербурга создали петицию с требованием, чтобы Резник прошел медицинское освидетельствование и сдал мандат, если факт употребления им наркотиков подтвердится. Другие вышли на митинг к зданию Законодательного собрания с лозунгами о том, что наркоманам не место во власти. 

Отреагировали на поведение Резника и его коллеги. Ряд парламентариев осудили предполагаемую наркозависимость депутата и отметили, что это портит репутацию органов власти, а потому Резник должен срочно пройти медосвидетельствование и если результаты окажутся положительными, то ему следует сдать свой мандат и понести ответственности за происходящее. Однопартийцы Резника пообещали, что обсудят эту ситуацию на региональном и федеральном уровне. По словам зампредседателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Соловьева, этим вопросом займется комитета по этике. 

Депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин направил письменное обращение председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой отстранить своего коллегу Максима Резника от должности председателя комиссии по науке, культуре и образованию. Вячеслав Макаров к настоящему времени никак не прокомментировал скандал и не дал никаких комментариев. 

Пикеты-перфомансы за спасение Резника от наркомании прошли в Петербурге

Сам же Максим Резник по-прежнему дистанцируется от ситуации. Категорически отказавшись сдавать тесты на наркотики, депутат уехал в Прагу. Как отмечали эксперты, возможно такое решение было принято в связи с необходимостью пройти курс лечения в одной из чешских клиник. 

Как известно, в Чехии курение марихуаны не является криминалом. В Праге очевидцы застали "слугу народа" за покупками в специфическом магазине для травокуров. После этого Резник вместе с женой Ксений Казариной курил, как предполагается, марихуану на улице. Все это было снято на видео и выложено в Интернет. 

Супружескую чету по возвращению в Петербург встретили в аэропорту журналисты ФАН, которые прибыли для того, чтобы получить наконец от депутата ЗакСа Максима Резника комментарий. Мать парламентария набросилась с кулаками на корреспондентов ФАН, а сам депутат вместо ответа на вопросы о медосвидетельствовании предложил вместе с ним покурить наркотики. Странной была и его пошатывающаяся походка, как и в целом его состояние, которое оставляло много вопросов. 

После поездки в Прагу супруга петербургского депутата Ксения Казарина рассказала, что у ее мужа якобы проблемы с сердцем и поэтому для него вызвали скорую. Однако журналистам не удалось обнаружить врачей у дома, а затем выяснилось, что заявок с того адреса не поступало. По словам источника,  на самом деле у Резника было острое алкогольное опьянение. Позднее из подъезда депутат вышел известный врач клиники "Бехтерев", которая известна тем, что оказывает помощь на дому страдающим алкоголизмом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анатолий Куприянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Политика
Политолог спрогнозировал, чем завершится спор РФ и Дании по "Северному потоку — 2"
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Политика
Петицию об отставке Зеленского опубликовали на Украине
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть