loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт высоко оценил стратегию четырех приоритетов Беглова по развитию Петербурга

22:44
15 Мая 2019 914

Эксперт высоко оценил стратегию четырех приоритетов Беглова по развитию Петербурга

Член экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев высоко оценил план развития Петербурга, представленный главой Северной столицы Александром Бегловым, назвав его уникальным. 

Во время выступления перед депутатами Законодательного собрания временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов презентовал план развития Северной столицы, включивший в себя развитие общественного транспорта и инфраструктуры, а также повышение качества образования, участие Петербурга в федеральных целевых программах, привлечение частных инвестиций. 

Также врио губернатора рассказал о введении туристического сбора, который будет приносить в казну города до двух миллиардов рублей в год. Беглов отметил, что сбор будет небольшим, около 100 рублей в сутки с человека. Средства будут расходоваться на сохранение архитектурного облика Петербурга и реставрацию исторических фасадов зданий. 

Также Беглов отметил, что экономика Петербурга также будет активно развиваться. Сейчас городу необходимо активно привлекать федеральные средства и частных инвесторов.

Эксперт высоко оценил стратегию четырех приоритетов Беглова по развитию Петербурга

По словам политического аналитика, члена экспертного совета ЭИСИ Олега Матвейчева, стратегия Беглова выглядит одновременно и амбициозной, и вполне реализуемой. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Эксперт подчеркнул, что предположения о программе Беглова были разные. Некоторые считали, что врио губернатора представит "бюрократический документ, написанный непонятным языком с цифрами с потолка". Другие ждали популистский вариант с несбыточными обещаниями. Однако предположения оказались неверными, Беглов представил понятный и системный документ с конкретными направлениями и цифрами. 

Матвейчев также отметил, что в основу стратегии Беглова легли темы, которые врио губернатора ранее активно обсуждал с общественностью, проводя встречи с горожанами и выслушивая их пожелания. По сути, Беглов продемонстрировал, как собирается работать и откуда намерен брать деньги на все свои задумки: бюджетная экономия, федеральные инвестиции.

По словам эксперта, Беглов представил "стратегию четырех приоритетов": Петербург должен стать открытым, умным, социальным и комфортным городом. Последнее - крайне важно, так как один из главных источников бюджета Петербурга - это туризм. А гостям города, как и его жителям, прежде всего требуется комфорт, иначе туристы выберут другие туристические маршруты. 

 

Матвейчев также отметил, что Беглов не оставил без внимания социальное направление. Следуя указу президента, врио губернатора ставит на повышение средней ожидаемой продолжительности жизни. В стратегии Беглова прописаны диагностика, патронаж по старости, борьба с детской смертностью и рядом заболеваний, типичных для  Петербурга.

Что касается темы "умных городов", то эта тема бурно обсуждается уже более 15 лет. В мире на сегодняшний день около 20 крупных городов-лидеров, которые можно назвать "умными". Пространство города оцифровано, работают системы навигации, есть единые транспортные карты. 

Москва по "умности", как отметил эксперт, занимает второе место. Петербург вполне может достичь тех же результатов и войти в пятерку лучших городов мира. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Культура
Маша Распутина сильно похудела к 55-летнему юбилею
Итоги "Евровидения" могут пересмотреть из-за нарушения победителем главного правила
Культура
Итоги "Евровидения" могут пересмотреть из-за нарушения победителем главного правила
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть