loading...
close
close
Закрыть
18+

В СМИ появилась "видеолетопись" скандального поведения травокура Резника

23:42
16 Мая 2019 558

В СМИ появилась "видеолетопись" скандального поведения травокура Резника

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник основательно "подмочил репутацию" из-за своего пристрастия к наркотическим веществам. В СМИ появилось множество доказательств вредной привычки парламентария. Вместо того, чтобы разъяснить ситуацию и попытаться сохранить остатки достоинства, Резник своим поведением еще больше пятнает собственное некогда доброе имя. "Невские новости" опубликовали подробный материал о "подвигах" Максима Резника. 

15 мая сторонники Резника опубликовали открытое обращение, в котором потребовали прекратить "травлю" депутата. Однако о "травле" речи нет, так как в открытом доступе есть не одно доказательство тому, что журналистское расследование в отношении Резника обоснованно. 

Всероссийскую, но сомнительную "славу" Резнику принесли события первомайского шествия, где депутат привлек внимание общественности неадекватным поведением. Депутат вел себя весьма вызывающе, провоцировал других активистов нарушать закон. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены отреагировать и задержали нарушителя. Очевидцы событий отметили, что Резник явно находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Позже в редакцию "Невских новостей" прислали видеозапись, на кадрах которой Резник мирно "курит косячок" на балконе своего дома на Васильевском острове. Депутат даже не опасается, что будет замечен. Резник слюнявит сигарету, или самокрутку, после чего делает характерную затяжку.

На камеру действия Резника сняли соседи, которые не раз ощущали запах марихуаны в парадной. В течение нескольких часов в редакцию прислали еще несколько видеороликов, декорации и действующее лицо - те же. Позже в Сети появилось видео, на котором депутат прогуливается по парку с таким же "косячком". 

Резник, вместо того, чтобы объясниться, после публикации видеозаписей стал вести себя еще более странно. По телефону с журналистами общался крайне неохотно, что-то нечленораздельно мычал и бросал трубку. На звонки в домофон не реагировал вовсе, в социальных сетях не отвечал. Вероятно, депутат решил "затаиться" и переждать, пока скандал утихнет. Через несколько дней Резник и вовсе улетел в Прагу. 

Тем временем петербуржцы подписывали петицию с требованием, чтобы Резник прошел медицинское освидетельствование и, если его зависимость подтвердится, сложил полномочия. Тысячи горожан поставили под документом свою подпись. Также активисты приходили к ЗакСу, чтобы заявить, что наркоманам во власти нет места, некоторые граждане написали заявление в полицию с требованием провести проверку по факту опубликованных в СМИ и интернете материалов. Коллеги по парламенту также отметили, что поведение депутата портит репутацию органов власти, за что Резник должен ответить. 

В Праге же Резник в это время продолжал предаваться пагубной привычке. Русские туристы сняли на видео, как депутат и его супруга Ксения Казарина приобрели в магазине курительную смесь и употребили ее по назначению прямо на улице, на скамейке рядом с магазином. Запись также попала в Сеть. 

О возвращении в Россию Резник сообщил на своей странице в социальной сети. Самолет в Пулково встречали журналисты, надеясь получить хоть какие-то объяснения поведения депутата. Резник долгое время провел в терминале. Как выяснилось, им заинтересовались полицейские и провели досмотр ручной клади и одежды.

Когда депутат все же вышел и заметил журналистов, он предпринял попытку дать деру. Не получилось. Однако на вопросы представителей СМИ Резник так и не ответил, а его состояние наводило на мысли о том, что парламентарий снова "под кайфом".

Как выяснилось позже, у Резника могут быть и проблемы с алкоголем. Через день после возвращения в Россию к нему вызывали врача-нарколога. Журналистам удалось зафиксировать на камеру, как специалист частной клиники, оказывающей помощь алкоголикам на дому, выходит из парадной дома, где живет депутат. Супруга Резника в социальных сетях пояснила, что у ее мужа "проблемы с сердцем". Вот только скорая помощь к дому не приезжала, в больницы парламентарий также не обращался. К слову, через несколько дней Резник появился на публике в добром здравии, но изрядном подпитии.

Казалось бы, вот оно дно. Но тут снизу постучали. Внезапно выяснилось, что Резник не только систематически уходит в запой и балуется "косячками", но и избивает свою супругу Ксению Казарину. Женщину заметили в стоматологической клинике, она пыталась скрыть лицо под маской. Но свой визит к дантисту Казарина объяснила плановым осмотром и необходимостью провести чистку зубов. 

В СМИ появилась "видеолетопись" скандального поведения травокура Резника

Журналисты в ходе расследования выяснили, что Ксения Казарина сдавала квартиру, уклоняясь от налогов и скрывая доход от государства. Бывшие квартиранты-иностранцы рассказали, что Ксения внезапно выселила их. Причем вела себя агрессивно, говоря: "Да ты знаешь, кто мой муж. Тебя выставят с сожителями из страны".

Отметим, что соратникам и однопартийцам Резника понадобилось две недели, чтобы отреагировать на "наркоскандал". Руководитель "Партии роста" Оксана Дмитриева обвинила журналистов в "неправильной работе", хотя никаких противоправных действий в отношении Резника представители СМИ не совершали. Все вопросы Резнику и его окружению задавались в общественных местах, в его жилье никто не влезал. А для публичной персоны внимание прессы - обычное дело.

Несмотря на давление, журналисты продолжают расследование в отношении Резника, освещая его противоправную деятельность. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Общество
Фанаты напомнили Бузовой о судьбе Началовой после ее публикации с коленками в синяках
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Общество
Волочкова решилась на эксперимент ради "любимого"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть