Вишневский обвинил журналистов в клевете на однопартийца-травокура Резника
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Russian Look

Редакция информационного агентства "Невские новости" направила запрос на имя депутата Бориса Вишневского относительно грандиозного скандала с участием "травокура" Максима Резника. Отметим, что руководитель фракции "Яблоко" пока ни разу не выступил с заявлением по соратнику. 

Народный избранник пока умудряется уйти от ответа насчет возможной наркозависимости однопартийца. Издание обратилось к нему с просьбой обосновать причины такой позиции, поскольку спустя три недели после обнародования кадров с предполагаемым употреблением Резником запрещенных веществ не было предпринято никаких мер по выяснению всех обстоятельств. В ответ на запрос Вишневский обвинил "Невские новости" в распространении слухов. 

В обращении редакции подчеркивается, что, несмотря на ролики с курением, предположительно, травы, Резник продолжает занимать свой пост в Комиссии по культуре, образованию и науке. К тому же, ранее он категорически отказался проходить медицинское обследование, скрываясь от журналистов и общественности под надуманными предлогами. 

По мнению Вишневского, в деле его товарища присутствует элемент оговора и несправедливости, но все же ни он, ни оскандалившийся депутат не спешат представить на суд публики доказательства "чистоты". Здесь очевиден алгоритм действий обоих — "замолчать" проблему и не дать повода для спекуляций. 

Первые подозрения в сторону Резника были открыто высказаны петербургским СМИ после первомайского шествия, на котором Резник вел себя, мягко говоря, неадекватно — постоянно провоцировал митингующих и громко ругался.

Вскоре дебошира задержали и провели с ним профилактическую беседу. А на следующий день в Сети появились кадры употребления им странных веществ, явно непохожих на сигареты. Причем соседи депутата по лестничной клетке неоднократно жаловались на странный запах, доносящийся из его квартиры. 

Судя по кадрам, Резник курит не самым обычным способом. После этого в обществе поднялась волна негодования, а простые жители города на Неве вышли к парламенту с требованием ответа, а также проведения проверки. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе