loading...
close
close
Закрыть
18+

Резник и депутаты ЗакСа используют градозащитников для жесткого давления на "неугодных"

19:23
20 Мая 2019 1950

Резник и депутаты ЗакСа используют градозащитников для жесткого давления на "неугодных"

Под открытым письмом в защиту депутата Максима Резника, которого уличили в курении марихуаны, подписались 142 человека. Среди подписантов письма есть представители организации "Живой город", которые пытались обелить экс-депутата Нотяга, уличенного в получении взятки у главы компании "Воин-В", пишет ИА "Невские новости".

Депутат ЗакСа Максим Резник оказался в центре грандиозного наркоскандала после того, как в Сети появилось видео с употреблением им, предположительно, наркотических веществ на балконе дома на улице Беринга на Васильевском острове. 

Депутат не стал проходить медицинское освидетельствование на наличие наркотиков в организме и решил отмахнуться от журналистов с помощью общественности. Так, в группе "Комитет защиты Петербурга" пять дней назад появилось обращение за подписью нескольких десятков горожан, среди которых оказались весьма интересные люди.

Журналисты проанализировали список подписавшихся и выявили любопытные связи между ними.

Резник и депутаты ЗакСа используют градозащитников для жесткого давления на "неугодных"

Так, некоторые из подписавшихся явно имеют с Максимом Резником достаточно тесную историю связи, в том числе и по вероятной противоправной работе с отдельными строительными объектами. Некоторых из них депутат использовал для создания негативного фона вокруг застройщиков для оказания на них давления, о чем "Невским новостям" рассказал владелец компании "Воин-В" Олег Глущенко, ставший жертвой депутатов, третировавших застройщиков

Среди подписантов выделяются пять членов организации "Живой город": Елисеева Антонина Владимировна Елисеева, Дмитрий Борисович Литвинов, Наталия Павловна Сивохина, Юлия Леонидовна Минутина-Лобанова и Петр Борисович Забирохин.

Трое из них  — Елисеев, Литвинов и Сивохина — в 2016 году направили заявление от местных градозащитников в связи с задержанием экс-депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга. Тогда они активно высказывались в его защиту, даже несмотря на то, что Нотяга правоохранители поймали с поличным при получении взятки в особо крупном размере и посадили в тюрьму. 

Его соратник и приятель Максим Резник избежал реальной ответственности, хотя некоторые данные, как сообщают "Невские новости", свидетельствуют в пользу их совместной работы по отъему средств у компании "Воин-В". Такой информацией с "Невскими новостями" поделился сам владелец компании Олег Глущенко.

Кроме того, есть красноречивая телефонная запись, которую почему-то не стали приобщать к делу Нотяга во время судебного процесса.

Nation News ранее сообщало, что петербуржцы призвали Резника не прятаться и сдать тест на наркотики.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Крым больше не будет использовать воду из Днепра
Политика
Крым больше не будет использовать воду из Днепра
Пользователи социальных сетей раскритиковали Слепакова за шутку про врачей
Жизнь
Пользователи социальных сетей раскритиковали Слепакова за шутку про врачей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть