loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат поддержал призыв ЗакСа Петербурга уважать труд полицейских и росгвардейцев

13:15
22 Мая 2019 651

Депутат поддержал призыв ЗакСа уважать труд полиции и Росгвардии

Депутаты ЗакСа Петербурга призвали защищать сотрудников правоохранительных органов, которые следили за порядком на прошедшем первомайском шествии в городе. Полицейские были вынуждены провести ряд задержаний после провокаций со стороны активистов и даже некоторых депутатов.

В рамках заседания ЗакСа омбудсмен Петербурга Александр Шишлов заявил, что права не всех участников шествия были реализованы. Присутствующих он призвал уважать интересы друг друга. В самом же ЗакСе призвали бережно относиться к правоохранителям, поддерживать их, поскольку они защищают правопорядок.

Сотрудники полиции и Росгвардии, как отметили в депутатском корпусе, не отправились 1 мая отдыхать со своими детьми, а работали на благо города, потому к ним должно быть трепетное и уважительное отношение. Политиков же призвали просчитывать последствия на много шагов вперед, чтобы избегать провокаций.

"Нам нужно благодарить Росгвардию и МВД. Они не поехали 1 мая на отдых с детьми за город, они несли службу. Не дай бог пролилась бы чья-то кровь! Полицейских будем поощрять, благодарить", — сказал председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров.

В беседе с Nation News депутат петербургского Законодательного собрания Юрий Бочков подтвердил, что правоохранители обеспечивали порядок на празднике и реагировали на вполне продуманные провокации.

"Силовики на шествии обеспечивали безопасность горожан. И речь в ЗакСе сейчас шла о том, что все заранее было спланировано теми, кто создавал эту провокацию. Прозвучала верная фраза: "Свобода одного человека заканчивается тогда, когда начинается свобода другого человека". Я солидарен с оценкой действий правоохранителей. И я считаю, что задача каждого демонстранта — проявлять уважение к окружающим, в том числе к своим оппонентам", — заключил Бочков.

Следует отметить, что одним из провокаторов в первомайском шествии стал депутат ЗакСа Максим Резник. Он вел себя, мягко говоря, неадекватно — провоцировал митингующих и громко ругался. Вскоре депутата задержали и провели с ним профилактическую беседу. Позднее выяснилось, что депутат мог находиться под воздействием наркотических веществ.

Депутат поддержал призыв ЗакСа уважать труд полиции и Росгвардии

"Невские новости" опубликовали видео, на котором Резник курит подозрительные вещества на общем балконе собственного дома. 

После серии скандалов, связанных в том числе с избиением супруги и "белой горячкой", жители Петербурга призвали депутата пройти тест на наркотики. Соответствующая петиция появилась на портале гражданских инициатив Change org. В тексте документа сказано, что парламентарий должен доказать свою невиновность и добровольно пройти медицинское освидетельствование, что он делать категорически отказывается.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Саралидзе считает, что в Тбилиси нарушили все грузинские законы и традиции
Общество
Саралидзе считает, что в Тбилиси нарушили все грузинские законы и традиции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть