loading...
close
close
Закрыть
18+

На новом Telegram-канале "Барышня в Смольном" петербуржцы увидят настоящую работу городской власти

12:52
31 Мая 2019 807

В новом Telegram-канале "Барышня в Смольном" петербуржцы увидят работу власти без прикрас

Смольный запустил новый неформальный канал — "Барышня в Смольном", который ведет пресс-секретарь главы Санкт-Петербурга Ирина Карпушина. Она профессиональный тележурналист, ранее работала на Пятом канале. В своем видеоблоге она намерена рассказывать о жизни Смольного изнутри. В объектив ее камеры попадут и сотрудники различных комитетов, и вице-губернаторы, и сам Александр Беглов.

Такого смелого проекта не было ни при одном из прежних руководителей города. Разумеется, появление "Барышни в Смольном" было бы невозможным без согласия Александра Беглова, что еще раз подчеркивает тот факт, что новый градоначальник всерьез меняет формат работы власти, делая ее открытой для горожан. И это впечатляет, ведь всегда лучше самому хотя бы раз увидеть, чем сто раз услышать.

В новом Telegram-канале "Барышня в Смольном" петербуржцы увидят работу власти без прикрас

Личные аккаунты глав регионов и городов уже давно стали обязательным явлением. Но все они являются официальными ресурсами. Есть страница в "ВКонтакте" и у главы Смольного. А вот Инна Карпушина покажет нам непарадную жизнь власти, без какого-либо официоза.

"Барышня в Смольном" претендует на новое слово в мессенджерах. Канал не анонимный. Это честный рассказ о работе власти от человека, который вхож во все ее кабинеты. А значит, здесь не будет ни слухов, ни домыслов, как в 90% других подобных ресурсов, которые используют сплетни исключительно для собственной раскрутки.

Видео, которое снимает Инна Карпушина, позволит нам увидеть и услышать все самое интересное в Смольном. Новый пресс-секретарь обещает, что чиновники, появляющиеся в кадре, будут говорить не по бумажке, а простым человеческим языком.

В новом Telegram-канале "Барышня в Смольном" петербуржцы увидят работу власти без прикрас

Все это свидетельствует о том, что Александр Беглов полностью меняет систему взаимодействия власти с общественностью и настойчиво проводит в жизнь принципы открытой политики. Он практически ежедневно встречается с петербуржцами, постоянно выезжает в районы, где на месте обсуждает с людьми их проблемы. Каждую неделю лично рассказывает горожанам о своей работе в эфире "Радио России", отвечает на вопросы телезрителей на канале "78". А любое значимое решение в городе принимается теперь по итогам общественного обсуждения.

Член экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев, комментируя для Nation News запуск нового проекта Смольного, подчеркнул, что властям вообще необходимо добиваться большей прозрачности в работе.

"Я считаю, что власти вообще необходимо добиваться большей прозрачности в работе. В Петербурге, в частности. Всем известно, что Полтавченко был очень закрытым человеком, он соблюдал сакральность власти, из-за этого складывались различные мифы. А если показывать, в том числе и на видео, как люди работают, с какими документами они имеют дело, как они сидят на совещаниях до поздней ночи, какие проблемы обсуждают, то всем будет понятно, за что они получают деньги. Нужно все показывать и объяснять людям, что это такая же работа, как и другие работы. Поэтому формат такого видеоблога позволит раскрыть различные нюансы работы главы города", — считает Матвейчев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Жизнь
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Украинский эксперт Вакаров опозорился у Соловьева с "провальным" туризмом в Крыму
Общество
Украинский эксперт Вакаров опозорился у Соловьева с "провальным" туризмом в Крыму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть