loading...
close
close
Закрыть
18+

Очевидцы считают, что дом Черкасского мог поджечь ради страховки бизнесмен Берсон

0:10
05 Июня 2019 730

Очевидцы считают, что дом Черкасского мог поджечь ради страховки бизнесмен Берсон

В доме Черкасского на Университетской набережной в Петербурге произошел уже третий пожар с осени прошлого года. По словам очевидцев, здание могли поджечь нарочно, чтобы получить крупную сумму по страховке. Стоит отметить, что ранее владельца помещений в этом доме Бориса Берсона штрафовали за ненадлежащее содержание здания. 

К тушению пожара привлечено 12 пожарных расчетов. В оперативных службах Северной столицы сообщили, что огонь распространился на площади в 100 квадратных метров. Спасатели занимаются разбором крыши и проливкой очагов тления. Рядом дежурит машина скорой помощи, внутри могли находиться люди. Пока данных о пострадавших не поступало.

Очевидцы в беседе с корреспондентом "Невских новостей" заявили, что дом принадлежит бизнесмену Борису Берсону, которому здание доставило немало проблем. По мнению жителей района, Берсон вполне мог организовать поджог, чтобы получить страховую выплату.

"Быстро получить прибыль и решить свои проблемы", - сообщили жители близлежащих домов. 

Дом Черкасского несколько лет пустует, здание стало убежищем для людей без определенного места жительства. Владелец здания не предпринимал никаких мер, чтобы предотвратить проникновение бездомных внутрь. С осени прошлого года здание горело трижды. Первый пожар произошел 23 октября. Второй - 24 декабря. После этого дом не ремонтировался. 

В начале марта 2019 года хозяин нескольких квартир в доме Черкасского, бизнесмен Борис Берсон был оштрафован за ненадлежащее содержание здания, относящегося к объектам культурного наследия России. За нарушение правил содержания строения он заплатил 30 тысяч рублей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Общество
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Дерзкий сигнал России для НАТО восхитил китайских экспертов
Общество
Дерзкий сигнал России для НАТО восхитил китайских экспертов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть