loading...
close
close
Закрыть
18+

После пожара в доме Черкасского специалисты КГИОП обратились в полицию с заявлением

19:45
05 Июня 2019 923

После пожара в доме Черкасского специалисты КГИОП обратились в полицию с заявлением

Специалисты КГИОП проверили состояние знаменитого дома Черкасского на Университетской набережной, 23, после пожара, который произошел накануне. Ранее владелец помещений этого дома Борис Берсон был оштрафован за ненадлежащее содержание здания.

В центральной части кровли исторического здания прогорели листы железа. Как отмечают к Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, "на лицевом фасаде установлены строительные леса, которые зашиты баннером с рекламой. Доступа в здание сейчас нет".

В связи с ухудшением состояния объекта в УМВД России по Василеостровскому району Петербурга было направлено заявление о нарушении требований сохранения или использования объектов культурного наследия РФ, пишет газета "Петербургский дневник".

Также КГИОП попросил у Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и администрации Василеостровского района обеспечить сохранность исторического здания в части помещений, которые считаются собственностью города.

Напомним, что в ноябре 2018 года выяснилось, что дом Черкасского находится в неудовлетворительном техническом, противопожарном и санитарном состоянии.

Тогда в отношении собственника Бориса Берсона был составлен протокол об административном правонарушении, он получил штраф в размере 30 тысяч рублей. Кстати, еще один протокол об административном правонарушении в отношении бизнесмена с 20 мая находится в суде.

Дом Черкасского пустует уже несколько лет пустует. Владелец здания не думает предпринимать какие-либо меры, чтобы предотвратить внутрь проникновение бездомных. С осени 2018 года здание горело три раза. Причем после этого, дом не ремонтировали.

Nation News ранее сообщало, что очевидцы считают, что дом Черкасского мог поджечь ради страховки бизнесмен Берсон.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Курс национальной валюты Грузии рухнул после прекращения авиасообщения с РФ
Политика
Курс национальной валюты Грузии рухнул после прекращения авиасообщения с РФ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть