loading...
close
close
Закрыть
18+

Беглов встретился с коллективом электронной компании "Элкус"

17:24
11 Июня 2019 759

Беглов встретился с коллективом электронной компании «Элкус»

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов вместе с членами правительства посетил 11 июня АО "Электронная компания "Элкус", производящее инновационные, высокотехнологичные, специализированные устройства и компоненты систем управления для нужд Министерства обороны РФ, Федерального космического агентства и ВМФ России.

Санкт-Петербург – город, где сконцентрировано большое количество компаний, работающих в сфере высоких технологий. Именно наукоемкое производство и высокие технологии должны формировать основу новой промышленности Петербурга, и такие компании, как "Элкус" – ядро новой экономики города.

На встрече с работниками компании Александр Беглов поблагодарил за их труд, столь нужный и важный для России.

"Высокие технологии, уникальные научные разработки, современное производство – это именно то, на что, как я считаю, должен делать ставку Петербург, начиная новый этап развития. Вы делаете важные продукты для нашей страны, армии, так и надо. Мы должны во всем одерживать победу", - подчеркнул врио губернатора.

В Петербурге работают на оборонную промышленность порядка 140 предприятий, и это золотой фонд города. По данным аналитиков, в 2019 году произошел двукратный рост промышленности по сравнению с предыдущими годами, и основной вклад в эти успехи вносят обрабатывающие и машиностроительные предприятия.

Как отметил в комментарии Nation News депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок, без таких производств Петербургу никогда не достичь тех показателей, который он поставил своей целью.

"Александр Дмитриевич в своих выступлениях не раз подчеркивал, что промышленность  Петербурга – это локомотив развития всего остального, что есть в городе: рабочие места, налоги, инновационная продукция. Это абсолютно правильная мысль. Если не будет производства, нам никогда не достичь тех показателей, которые мы ставим своей целью: триллионный бюджет, увеличение числа высокотехнологичных рабочих мест, перестройка структуры экономики города от производств прошлого к производствам будущего", - подчеркнул Четырбок.

Беглов встретился с коллективом электронной компании «Элкус»

Депутат отметил, что парламентарии всегда поддержат законодательно это направление развития Петербурга.

"Уже введен целый ряд налоговых льгот для предприятий, которые вкладываются  непосредственно в переоборудование и модернизацию своих производственных мощностей. И в этом ключе в городе есть такая правовая база. Но, конечно, мы ее будем вместе совершенствовать, и это единственно правильный путь развития", - заключил парламентарий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Общество
Ковальчук обвинила Шепелева в бедах семьи Фриске
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть