loading...
close
close
Закрыть
18+

Как "магические приемы" Албина и Григорьева превратили коммерческие объекты в проблемное жилье на Васильевском острове

19:56
14 Июня 2019 902

Так как назвать работу двух чиновников Албина и Григорьева
Вокруг намывных территорий на Васильевском острове Петербурга продолжают разгораться страсти. От жителей поступают жалобы на отсутствие дорог и нехватку социальных объектов. Эти проблемы можно было избежать, если бы не странные решения властей.

Журналисты "Невских новостей" выяснили, что в один миг жилых домов на намыве разрешили строить больше и без общественных слушаний. Так что это - коррупционные действия или мАГическое преобразование земли у Албина и Григорьева?

Как намыв Васильевского острова постепенно остался без необходимых жителям объектов, "Невские Новости" узнали после того, как изучили документы по планировке данной территории.

Так как назвать работу двух чиновников Албина и Григорьева

В постановлении правительства Петербурга №1430 от 12 ноября 2007 в редакции от 22 декабря 2014, есть кварталы 39, 40, 41, 42 и 43, на которых предусмотрено строительство коммерческих объектов деловой застройки, к которым относятся и культурные, и спортивные объекты.

Компания НВТО арендовала участок земли для застройки. В проекте планировки территории этой подзоны значится предельная высота 40 м.

Росчерком "волшебного  пера" в апреле 2016 года, комиссия по землепользованию и застройке увеличивает строительным объектам этой компании предельно допустимые высотные нормы застройки до 40-69 метров. Восемью месяцами позже, высота объектов "НТВО" снова "увеличивается" до 55-69 метров. 

Так как назвать работу двух чиновников Албина и Григорьева

Постановлением правительства №531 от 23 июня 2017 года, эти кварталы внезапно становятся жилой зоной. Причем никаких следов проведения общественных слушаний по этому вопросу, редакцией "Невских новостей"  обнаружено не было. Соответственно, отмена строительства этих объектов была проведена без участия жителей Петербурга.

В настоящий момент на этих территориях идут работы по строительству жилья. Все эти переделки прошли мимо широкой общественности в период кураторства строительной отрасли Петербурга вице-гебурнатором Игорем Албиным. 

Так, в мае 2017 года он на выездном совещании на намывных территориях, говорил об отсутствии признаков цивилизации на территориях  - школ, садов и других объектов. При этом он пригрозил застройщикам отказом от подписания актов ввода домов.

Так как назвать работу двух чиновников Албина и Григорьева

Интересно, как подобные метаморфозы прошли стороной председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева, который не без гордости говорит о дальнейшем расширении намывных территорий, но "упустил из виду", как образом коммерческие объекты трансформировались в жилой фонд в обход существующих норм. 

Позже на урбанистическом форуме "Города у воды" глава КГА заверил, что намыв территорий Васильевского острова будет продолжен. Вероятно, что на этих территориях появятся новые жилые кварталы, а не необходимые району объекты инфраструктуры.

Так как назвать работу двух чиновников Албина и Григорьева – волшебством или, возможно, банальной коррупцией?

Намывные территории Васильевского острова считаются одной из "горячих точек" города, местные жители которой неоднократно жаловались на отсутствие дорог, школ и других необходимых для нормальной жизни объектов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Общество
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Отец Фриске рассказал, как Шепелев пытался сломать дверь в квартиру покойной певицы
Общество
Отец Фриске рассказал, как Шепелев пытался сломать дверь в квартиру покойной певицы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть