loading...
close
close
Закрыть
18+

"Тарифная революция" начнется в Петербурге 1 июля и позволит сэкономить 1,5 млрд рублей

16:17
19 Июня 2019 532

 

"Тарифная революция" начнется в Петербурге 1 июля и понизит цены на коммуналку

В Петербурге впервые в истории города снизятся темпы роста тарифов на основные виды коммунальных услуг. Произойдет это с 1 июля, сообщил на пресс-конференции председатель Комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин.

"Принятые решения впервые за всю историю в Петербурге, да и, наверное, в России, позволили снизить темпы роста тарифов", — сказал Коптин.

Изменения в тарифной политике властей, которые вполне можно назвать "тарифной революцией", жители Санкт-Петербурга увидят уже в своих платежках за июль. Реальное снижение стоимости горячей воды и отопления составит 0,6% вместо планировавшегося ранее увеличения на 3,3%.

Темпы роста тарифов на электроэнергию для петербуржцев с июля также будут понижены до минимального предельного тарифа, установленного на федеральном уровне. Все эти решения приведут в итоге к снижению темпов роста тарифов на коммунальные услуги в целом с запланированных 4,3 до 0,4%. В результате в 2019 году жители и предприятия города сэкономят в общей сложности 1,5 млрд рублей.

"Тарифная революция" начнется в Петербурге 1 июля и понизит цены на коммуналку

В комментарии Nation News директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников назвал работу властей беспрецедентной, подчеркнув, что опыт Смольного значим для всей страны.

"Мы привыкли в последние годы, что тарифы постоянно растут. Неважно — хорошая зима, плохая, дорожает нефть или дешевеет. Этот процесс был характерен не только для Петербурга — ценообразование в системе естественных монополий является притчей во языцех для всей страны. А сейчас мы видим, что в нашем городе с прошлого года команда градоначальника Александра Беглова серьезнейшим образом взялась за работу коммунальных предприятий и естественных монополистов", — отметил Солонников.

Эксперт напомнил о ситуации с "Водоканалом", где серьезнейшим образом Смольный разбирался в тарифах, подчеркнув, что это в итоге привело к позитивному результату.

"Разбирательство по поводу того, почему петербуржцы должны оплачивать целый ряд непрофильных расходов монополистов, привело к позитивному результату. Если вычеркнуть все непрофильные траты, посмотреть, как начисляются зарплаты и премии топ-менеджерам, то оказывается, что расходы можно значительно снизить. И это серьезный кейс не только для Петербурга, но и для всей страны. Опыт нашего города позволит изменять условия договоров с монополистами и снижать тарифы по всей стране для граждан и бизнеса. Это будет не только прорывом для нашего города, но и станет показательной работой для других субъектов", — подчеркнул Солонников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Общество
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Пропавшего в Польше пятилетнего малыша из России нашли мертвым
Происшествия
Пропавшего в Польше пятилетнего малыша из России нашли мертвым
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть