loading...
close
close
Закрыть
18+

Активисты требуют лишить депутата Резника мандата у стен ЗакСа Петербурга

11:53
26 Июня 2019 1145

Активисты с плакатами требуют лишить депутата Резника мандата у стен ЗакСа Петербурга

Жители Петербурга пришли к зданию городского Законодательного собрания на пикет с требованием лишить депутата Резника, подозреваемого в употреблении наркотиков, депутатского мандата. Об этом информируют "Невские новости".

Ранее горожане собрали более десяти тысяч подписей за отстранение депутата от работы в ЗакСе.

На плакатах выведены лозунги: "Прошло семь дней, 10 тысяч горожан ждут ответа", "Хватит покрывать Резника". На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые проверили документы у протестующих и попросили их разойтись.

Активисты с плакатами требуют лишить депутата Резника мандата у стен ЗакСа Петербурга

Неделей ранее инициативная группа, возглавляемая экс-координатором движения "Антидилер" Антоном Облицовым, принесла в Законодательное собрание более десяти тысяч подписей жителей Петербурга, которые выступили за отстранение Максима Резника от всех занимаемых им должностей и лишение его мандата.

Общественники официально обратились в органы власти с ультиматумом о принятии решения по Резнику в течение семи суток. Ответа от парламентариев не последовало. После этого, через 7 дней, общественники вышли к зданию Законодательного собрания.

"Мы пришли сегодня к зданию парламента с требованием принять решение по Максиму Резнику. Собранные нами 10 тысяч подписей подтверждают, что петербуржцы не желают, чтобы законы Санкт-Петербурга принимались наркоманами. Своим образом жизни Максим Резник порочит региональные органы власти и подрывает авторитет депутатского сообщества. Нам непонятно, почему Заксобрание игнорирует мнение своих избирателей. Почему покрывают наркомана?" — прокомментировал происходящее Антон Облицов.

Скандал с участием депутата ЗакСа Максима Резника разгорелся в Петербурге в начале мая. Во время участия в первомайском шествии Резника задержали сотрудники правоохранительных органов. По словам очевидцев, депутат вел себя неадекватно и нарушал регламент мероприятия. Затем информационное агентство "Невские новости" опубликовало видео, на котором видно, что Резник на балконе собственного дома курит подозрительную сигарету, предположительно — с запрещенным веществом. При этом Резник категорически отказывается сдавать тест на наличие наркотиков в крови, несмотря на призывы своих же коллег.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Общество
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Пропавшего в Польше пятилетнего малыша из России нашли мертвым
Происшествия
Пропавшего в Польше пятилетнего малыша из России нашли мертвым
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть