loading...
close
close
Закрыть
18+

Беглов поблагодарил строителей за соблюдение темпов ремонта "Академической"

9:02
01 Июля 2019 618

Беглов поблагодарил строителей за соблюдение темпов ремонта "Академической"

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов похвалил строителей за то, что они выдержали темпы строительства и вовремя закончили капитальный ремонт станции метро "Академическая". Работы стартовали 11 месяцев назад, 30 июля 2018 года, и закончились точно в срок.

Градоначальник еще в марте распорядился закончить ремонт к началу приемной кампании в петербургских вузах, многие из которых расположены в районе "Академической".

Беглов поздравил петербуржцев с открытием станции и отметил, что своевременное окончание ремонта — это большой подарок абитуриентам.

Глава города во время визита пообщался с местными жителями и узнал, что станция им понравилась. "Академическая" получилась светлой, хорошей и удобной. Многое сделано для маломобильных групп населения и людей, которые имеют проблемы со зрением. Градоначальник также отметил высокий уровень противопожарных мероприятий.

На время ремонта "Академической" была организована специальная схема движения наземного пассажирского транспорта — увеличена периодичность автобусов и трамваев, что компенсировало людям неудобства из-за закрытия станции.

В связи с этим Петербург сейчас работает не только над подземкой, но и создает новые виды транспорта на земле. Так РЖД планирует строительство железной дороги, которая будет связывать все станции по периметру города, а в Красногвардейском районе ведутся работы по устройству системы частных трамваев "Чижик".

Основанный на государственно-частном партнерстве проект уже активно функционирует, а к осени количество линий еще и увеличится до четырех. Кроме того, ведется разработка еще нескольких проектов. Среди них линии скоростного трамвая от станции Купчино до Славянки через Шушары и от метро "Южная" до Колпино. Более того, обновится трамвайный парк — город нуждается в 500 новых трамваях.

Nation News сообщало о том, что "Барышня в Смольном" показала перегон станций Фрунзенского радиуса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть