loading...
close
close
Закрыть
18+

Парусная регата объединила спорт и благотворительность в Петербурге

15:16
01 Июля 2019 371

Парусная регата объединила спорт и благотворительность в Петербурге

Благотворительная парусная регата состоялась в Санкт-Петербургском речном яхт-клубе в субботу, 29 июня. Старт "Доброй регаты" прошел в павильоне QatarAirways, который получил вторую жизнь на Петровской косе. Подробности - у корреспондента Nation News Ярославы Астафьевой.

Торжественное открытие мероприятия прошло с традиционным перерезанием ленточки исполнительным директором "Линии жизни" Еленой Жирковой и генеральным продюсером участия Катара в ПМЭФ-2019 Дианой Чармадовой. В приветственной речи Жиркова еще раз подчеркнула важность сотрудничества фонда с крупными инвесторами.

"Я благодарю "Катарские авиалинии" за прекрасное пожертвование в виде современного и легкого павильона. Также хочется выразить благодарность Санкт-Петербургскому речному яхт-клубу профсоюзов за проведение регаты на своей территории. Мы глубоко признательны нашим партнерам за социальное неравнодушие и активность".

Судьей на регате выступил командор и руководитель речного яхт-клуба Валентин Наумов. Правда, петербургская погода немного подвела участников – на побережье дул небольшой ветер.

Безвозмездная поддержка в организации морского путешествия исходила и от компании "Яхтенные сезоны", которую на открытии представила гендиректор Ольга Придорогина.

"Я очень рада, что фонд откликнулся на идею парусного спорта, ведь мы всегда болеем за то, чтобы разные люди познакомились с этим удивительным миром. Как мне кажется, благотворительность и наша деятельность способны принести одинаково положительные эмоции", - подчеркнула Ольга. 

Перед посадкой на яхты участники команд сделали общую фотографию на память. Идея совместного проекта таких, казалось бы, разных организаций, – не нова для современного мира, но все равно очень важна для понимая того, что благотворительность – это, в первую очередь, добровольная инициатива, которая исходит исключительно от неравнодушных и мотивированных людей.

Nation News писало о павильоне QatarAirways, который работал на ПМЭФ-2019 и стал украшением крупного международного мероприятия. Подробности – в нашем репортаже с Петербургского международного экономического форума.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ярослава Астафьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Общество
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Политика
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть