loading...
close
close
Закрыть
18+

Оппозиция желает отменить выборы в Петербурге из-за страха провала

20:34
02 Июля 2019 427

Оппозиция желает отменить выборы в Петербурге из-за страха провала

Конференция о проблемах, с которыми приходится сталкиваться оппозиционным кандидатам в муниципальные депутаты, прошла в Санкт-Петербурге. Во время встречи члены "Объединенной демократической коалиции" настаивали на полной отмене как губернаторских, так и муниципальных выборов в городе из-за большого числа правонарушений в ИКМО, сообщает издание "Политика сегодня".

Участники пресс-конференции обозначили список главных трудностей, с которыми сталкиваются кандидаты в муниципальные депутаты от оппозиции. Среди них были названы очереди в ИКМО, состоящие из "фиктивных" кандидатов, различные провокации на участках, отказ в регистрации без пояснения причин и другие. Оппозиционеры правы: все названные нарушения действительно можно трактовать как пренебрежение избирательными правами граждан.

Однако активисты из "Школы молодого политика" уверены: "независимые кандидаты" преувеличивают проблему. Волонтеры ШМП регулярно проводят инспекции "сложных" избирательных комиссий и все нарушения снимают на камеру. Активисты успели посетить более 60 ИКМО, и на 29 из них были обнаружены незначительные проблемы. Например, комиссию непросто найти по обозначенному адресу или необходимые материалы на стендах не закреплены.

Оппозиция желает отменить выборы в Петербурге из-за страха провала

После обращения волонтеров в ЦИК РФ ситуация изменилась: в большинстве ИКМО исчезли очереди, а сотрудники комиссий стали более дружелюбными. На работников шести избирательных комиссий пришлось завести уголовное дело по статье "воспрепятствование осуществлению избирательных прав". Порой мобильные группы становились свидетелями противодействия со стороны оппозиционеров. Так, в МО "Екатерингофское" демократические активисты назвали реальных кандидатов, ожидающих своей очереди для подачи документов, фиктивными и грубо предложили им покинуть ИКМО.

Действительно серьезные правонарушения представители ШМП нашли лишь в трех ИКМО - то есть в 2,8% от общего числа избиркомов. Большинство ИКМО уже исправили все недочеты. С такими выводами согласен и замглавы ЦИК РФ Николай Булаев. Он полагает, что причин для отмены выборов в Петербурге нет.

По всей видимости, оппозиция специально раздувает скандал вокруг нарушений прав кандидатов в местных избирательных комиссиях в попытке организовать отмену выборов из-за страха провала: за потенциальных кандидатов от "демократической коалиции" не хотят голосовать. Более того, от оппозиции никто не желает выдвигаться. На это жаловались даже сами демократы в ходе пресс-конференции.

 "Действительно, часто опускаются руки: у людей своя жизнь, работа, семья. А они должны стоять в очередях, сталкиваться с проблемами", — заметил координатор проекта "Объединённые демократы" Андрей Пивоваров.

Ведение избирательной кампании – дело очень непростое, требующее сил и средств. Однако зачем горожанам отдавать свой голос за кандидата, который не может защитить даже собственные права?

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро показала Бузову без фотошопа и назвала ее "некрасивой женщиной с грубым лицом"
Общество
Лена Миро показала Бузову без фотошопа и назвала ее "некрасивой женщиной с грубым лицом"
Пиарщица Началовой опубликовала архивное фото со свадьбы Бузовой и Тарасова
Общество
Пиарщица Началовой опубликовала архивное фото со свадьбы Бузовой и Тарасова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть