loading...
close
close
Закрыть
18+

Людмила Косткина оценила "четверку" кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга

14:17
09 Июля 2019 771

Любовь Косткина оценила "четверку" кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга

8 сентября в Санкт-Петербурге пройдут губернаторские выборы. Для участия в выборной кампании было подано 28 заявлений от кандидатов, однако 24 из них выбыли по тем или иным причинам. На данный момент зарегистрировано четыре кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга: действующий градоначальник Александр Беглов, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов и Надежда Тихонова, а также режиссер Владимир Бортко. Теперь именно они сразятся за пост губернатора Петербурга. В целом можно говорить о том, что такая четверка на выборах позволит провести их без скандалов и грязных историй, ведь люди, претендующие на пост, — достойные и уважаемые в городе.

Оценить перспективы четверки кандидатов Nation News попросило председателя Комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям, помощника председателя совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ Людмилу Косткину.

"Я очень уважительно отношусь к каждому из этих четырех кандидатов в губернаторы. Это все достойные люди. Мне очень приятно, что Надежда Тихонова так смело пошла на выборы. Я ее лично знаю. Она всегда много времени уделяла вопросам семьи, женщин, активно занимается гендерными проблемами, и это важно", — отметила Людмила Косткина.

Отметим, что Надежда Тихонова представляет партию "Справедливая Россия", которая последние годы подрастеряла свои позиции в Санкт-Петербурге. Надежда — племянница федерального лидера партии Сергея Миронова. Не исключено, что именно это и стало отправной точкой ее политической карьеры, которая, впрочем, только начинается. Поработав муниципальным депутатом, она по партийному списку попала в Законодательное собрание, но пока опыт государственной деятельности у нее минимальный. Управленческий опыт также практически отсутствует. Узнаваемость среди всех кандидатов именно у Тихоновой, пожалуй, самая низкая, отмечают аналитики.

Комментируя шансы кандидатов, Людмила Косткина отметила особенность статуса парламентария Михаила Амосова.

"Амосов прошел путь хозяйственника, поэтому, безусловно, в своей программе на губернаторских выборах он обязательно будет обращать внимание на инвестиционную политику города, на экономику. Но как "социальщика" в своей сфере я его не чувствую", — подчеркнула Косткина.

Говоря о режиссере Владимире Бортко, она отметила, что этот кандидат всегда уделял большое внимание ветеранам, что является, пожалуй, единственной его сильной стороной. При этом Беглов тоже обладает всеми плюсами, которые есть у других кандидатов, но они усиливаются большим опытом управленческой работы.

"Он — петербуржец с огромным опытом работы хозяйственной сфере, в сфере управления, и это очень важно. Мне очень нравится, что после его прихода в Смольный в городе происходит постоянное движение, каждый день принимаются какие-то решения по острейшим проблемам. Даже удивительно, что все эти проблемы видит врио губернатора. В Петербурге появляются дополнительные деньги. Здорово, что при Беглове занялись проблемами ЖКХ, раздельным сбором мусора, заморозкой тарифов. Я могу назвать очень много проблем в социальной сфере, о решении которых раньше могла только мечтать. А сейчас вижу, как все это реализуется: и бесплатный проезд, и решения по блокадникам и по инвалидам. Все это очень правильно", — заключила Косткина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Общество
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Пропавшего в Польше пятилетнего малыша из России нашли мертвым
Происшествия
Пропавшего в Польше пятилетнего малыша из России нашли мертвым
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть