loading...
close
close
Закрыть
18+

Фестиваль "Точка доступа" покажет жителям Петербурга удивительные перформансы и постановки

5:49
11 Июля 2019 939

Фестиваль "Точка доступа" покажет жителям Петербурга удивительные перформансы и постановки

В Санкт-Петербурге пройдет летний фестиваль искусств "Точка доступа". Мероприятие покажет удивительные и необычные перформансы и спектакли, не в театре, а в городе.

Фестиваль будет проведен во множестве мест города, добраться до которых можно с помощью общественного транспорта. Информация о месторасположении события и карта содержится на сайте мероприятия.

"Точка доступа" является единственным фестивалем в Петербурге, исследующим город через театральную практику и современное искусство. Мероприятие предлагает гостям неизведанное восприятие и взаимодействие с пространством.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Спектакли свободной программы #Наулице Продолжаем знакомить вас с участниками свободной программы, в этой статье вы прочитаете о спектаклях, которые пройдут на улице нашего города. ⠀ #Наулице ⠀ «Я шагаю по Москве» У ВГИКа стоит памятник, там три однокурсника, три столпа: Шукшин, Тарковский и … Шпаликов. Кто это? Сегодня вряд ли кто-то ответит. Зато вспомнит его песню «Я иду, шагаю по Москве» из одноименного фильма. ⠀ Этот спектакль — путешествие в прошлое. Шпаликов был как «оттепель», как время, в котором он жил. Это камерная история, в которой, как и в текстах Шпаликова, нет пафоса, зато есть аккордеон, несколько артистов на сцене, честно переживающих и судьбу поэта, и его ощущение родного города. ⠀ 21 июля. Двор театра Karlsson Haus ⠀ ПЕРФОМСК | Летний vibe Форма для одного человека. Реципиент/контрибутор. Всё происходит в основном в машине. Это тридцатилетняя тойота с Омскими номерами. Все актёры уроженцы города Омска. Суть спектакля в том, что человек попадает в город Омск, при этом не простым наблюдателем, а героем. До того, как реципиент сядет в машину, с ним идёт работа в интернете, где он проходит «обучение», результатом которого становится его способность развивать роль Омича в живых обстоятельствах спектакля. #партисипативный ⠀ 19, 24 июля Toyota Corolla ⠀ Poe (tic) tri (p) — это цикл спектаклей-прогулок с поэтами по значимым для них местам города. Маршрут и его наполненность зависят от привычек и особенностей героя спектакля как человека и художника. У каждого героя свои чекпоинты, свой маршрут и своя история. Каждое событие уникально, повторить его невозможно. #променад #бесплатно ⠀ 26 июля. Старт маршрута: Садовая, 128 Регистрация откроется 26 июня. ⠀ #тд19 #развеэтотеатр? #точкадоступа2019

A post shared by Фестиваль «Точка доступа» (@tochkadostupaspb) on

В фестивале примут участие российские и иностранные режиссеры. Они исследуют места, в которые невозможно попасть в обычной жизни и познакомят зрителей с актуальным и смелым театром.

В прошлом году постановки фестиваля проходили в отеле Hilton, Русском музее, ТК "Невский центр", Лендоке и даже в супермаркете и салоне сотовой связи, а также многих других необычных локациях.

Этот год для фестиваля стал юбилейным. Зрителям предложено три программы — основная, свободная и образовательная. Каждая из них отвечает на актуальные вопросы в сфере современного искусства, причем как в теории, так и на практике.

Основная программа

 

Гости мероприятия вместе с художниками из 4 стран отправятся в театральное путешествие, соберут звуки Города не Неве и смогут увидеть в телескопе театральную инсталляцию.

Свободная программа

 

Здесь собраны перформансы, инсталляции и спектакли от авторов со всей страны. Проекты предлагают зрителям увидеть город с новой стороны и, возможно, испытать небольшой шок. В рамках этой программы, например, можно посетить спектакль "Слепота", который будет исполнен в полной темноте, или поучаствовать в Urban Mirror — зритель публикует фото в сети и отмечает геолокацию, обозначая связь с социумом и местом Петербурга.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Спектакли свободной программы #Вбаре, #Вшоуруме, #Вгалерее ⠀ #Вбаре Эпатажный наряд и яркий макияж актёра вступает в сложные отношения с «социальной правдой», в духе которой написана пьеса. Интрига сохраняется до самого конца, когда выясняется, что спектакль на самом деле поднимает сложные квир-темы, о которых мало принято говорить не только в провинциальных глубинках, (где по сюжету происходит действие), но и в столичных барах. В итоге из пьяного рассказа «по угару» история превращается в личное трагическое высказывание об одиночестве и кризисе идентичности. ⠀ 24 июля, Клуб ХВ, команда проекта: chill_ka ⠀ #Вшоуруме Проект «Лучше, чем Dior» — это трансжанровый ивент про подделки/фейки/отношения копии-оригинал/искусственные растения/фотосинтез/жизнь пластика/3д принтеры. Гости могут использовать место и время этого проекта для выполнения своих задач (разослать письма, провести встречу, писать статью, копипастить, расслабляться). ⠀ Театр, философия, визуальное искусство, журналистика внутренней жизни объединяются во имя борьбы. Театр, философия, визуальное искусство, журналистика внутренней жизни объединяются во имя борьбы. ⠀ 21 и 28 июля, Шоу-рум Made by, studio 4.413 проектный театр Maailmanloppu, Алина Шклярская ⠀ #Вгалерее 31 час работы художников, перформеров, режиссера. 3 часа интимного процесса между зрителем и участниками погружения. ⠀ Три перформативных акта. Тело, его пластика, шумовая композиция, цветовая партитура. Интимное обнажается и расширяется, затрагивая каждого, чтобы снова вернуться в точку начала и конца. ⠀ Перформанс будет показан один раз и больше никогда. ⠀ 19 июля, Галерея ZERNO Команда проекта: Кристина Шулякова / Постреализм / Богемный Движ ⠀ #развеэтотеатр

A post shared by Фестиваль «Точка доступа» (@tochkadostupaspb) on

Образовательная программа

 

Фестиваль подготовил мастер-классы и лекции. Их проведут теоретики и практики со всей планеты. В числе лекторов Арнольд Аронсон из США, Бодил Аллинг из Дании, Стефано Риччи из Италии и многие другие.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ранее мы уже рассказывали про Образовательную программу этого года, сейчас хотим представить одного из спикеров открытых лекций ⠀ Бодил Аллинг (Bodil Alling) (Дания) — режиссер, актриса, руководитель театра Gruppe38 и фестиваля детского театра Danish+. В спектаклях Аллинг всегда можно увидеть отказ от иллюстрирования сюжета, кропотливую работу с пространством — зрители очень часто оказываются «внутри» спектакля, и бездна отменного юмора. ⠀ Лекция «В детском театре возможно все» Бодил Аллинг 17 июля с 17:30 — 19:00 ⠀ Зарегистрироваться вы можете на нашем сайте

A post shared by Фестиваль «Точка доступа» (@tochkadostupaspb) on

Билеты на фестиваль можно приобрести здесь, выбрав понравившийся спектакль. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Скабеева рассказала о "кошмаре" на въезде в РФ с Украины после посещения Крыма
Политика
Скабеева рассказала о "кошмаре" на въезде в РФ с Украины после посещения Крыма
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть