loading...
close
close
Закрыть
18+

Сотрудница петербургской гимназии стала жертвой грязных делишек команды Навального

12:29
12 Июля 2019 572

Сотрудница петербургской гимназии стала жертвой грязных делишек команды Навального

Очередной жертвой грязных делишек команды Алексея Навального стала сотрудница 61-й гимназии Выборгского района Санкт-Петербурга Елена Орлова. Оболгали, оклеветали и делают вид, что ничего не произошло, подчеркнул в комментарии Nation News известный российский адвокат Шота Горгадзе, который сегодня приехал в Санкт-Петербург для защиты ее чести и достоинства. Подробности — в материале нашего корреспондента.

К адвокату и члену Совета при президенте Российской Федерации по правам человека Шоте Горгадзе обратилась с просьбой о помощи петербурженка, заместитель директора по административно-хозяйственной части 61-й гимназии Елена Орлова, которая стала очередной жертвой грязной политики Алексея Навального в преддверии губернаторских выборов.

25 июня на youtube-канале его петербургского штаба был опубликован видеоролик под названием "Анатомия рисования подписей". В нем заместитель начальника штаба Ольга Гусева, по стилю подачи материала явно подражающая юристке так называемого "ФБК" Любови Соболь, утверждает, что администрация Выборгского района Санкт-Петербурга якобы "занимается фальсификацией подписных листов".

Сотрудница петербургской гимназии стала жертвой грязных делишек команды Навального

В числе участников этого "процесса" Гусева назвала Елену Орлову, указав не только фамилию и имя женщины, но и место работы. Соратница Навального обвинила женщину в том, что она якобы пыталась заблокировать ей выход из здания администрации и даже украсть камеру, на которую велась съемка.

Однако на фотографии и видео — совсем не Елена Орлова, а совершенно другая женщина, с которой Елена никогда не была знакома. В общем, все как всегда — оболгали, оклеветали и делают вид, что ничего не произошло, сказал Шота Горгадзе, когда мы связались с ним по телефону. Он уже прибыл в Санкт-Петербург и намерен защищать честь и достоинство Елены Орловой. Будучи адвокатом и общественным деятелем, он посчитал для себя невозможным проигнорировать ее письмо.

"По сути, женщину, которая никогда не нарушала закон и очень далека от политики, оболгали. И теперь некоторые из окружения показывают на нее пальцем: люди верят в то, что было сказано в ролике сторонниками Навального, его так называемым "штабом". Мне удивительно, когда люди декларируют борьбу за права человека и какую-то деятельность, направленную на соблюдение якобы законности, но при этом клевещут на обычных людей. В целях своих громких пиар-акций они готовы уничтожить репутацию любого человека. А когда понимают, что не просто ошиблись, а сели в лужу, то вместо извинений делают вид, что ничего не произошло. Подумаешь, одним гражданином больше, одним меньше. Ну переживает, ну репутация испорчена — плевать! Перед ними же глобальные цели стоят!" — с возмущением прокомментировал ситуацию Шота Горгадзе.

Сотрудница петербургской гимназии стала жертвой грязных делишек команды Навального

Адвокат подтвердил Nation News, что уже взялся за это дело и намерен довести его до конца.

"Я вижу здесь и уголовную составляющую. Очевидно, что человека оклеветали, я также в порядке гражданского судопроизводства буду требовать опровержения этого через суд. Буду выходить в суд с иском о защите чести и достоинства. Фальсификация со стороны штаба Навального налицо. Других мнений быть не может. У меня, как у адвоката, который уже почти 20 лет занимается защитой прав граждан, сомнений в этом никаких нет. Я уже в Петербурге. Насколько мне известно, заявление о клевете уже подано. Моя задача — уведомить правоохранителей, что я буду представлять интересы заявителя и дальше буду держать это дело на контроле", — подчеркнул Горгадзе.

Адвокат не исключил, что, судя по тому, как работает команда Навального, обращение Елены Орловой с просьбой о защите ее чести и достоинства окажется не единственным в рамках этой выборной кампании. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Общество
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Общество
Поклонники попросили Бузову "одеваться поприличнее" после ее концерта в Бишкеке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть