Беглов рассказал о разрыве контрактов с недобросовестными застройщиками
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал в программе "Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым" о недобросовестных застройщиках, с которыми были разорваны контракты.

А именно речь шла о 16 подрядных организациях, с которыми были расторгнуты все соглашения. В качестве примера Беглов привел компанию "Капитал Стройиндустрия". Согласно установленным договоренностям, компания обязывала себя провести реконструкционные работы в гимназии № 406, что находится в Пушкине, а также строительство поликлиники в Красном Селе. Эти объекты нужно было сдать еще в декабре 2018 года, но подрядчик несколько раз переносил сроки сдачи. 

Беглов пояснил, что этому подрядчику уже делали предупреждение, чтобы он добавил материальные и трудовые ресурсы, дабы сдать оба объекта к 1 сентября. И несмотря на то, что "есть деньги и все условия, чтобы ввести объект", подрядчик не смог справиться с возложенными на него обязанностями. В конечном счете было принято решение разорвать с ним контракт, и даже более того - предъявить штрафные санкции. Компания также была внесена в список недобросовестных поставщиков.

Возобновление работ начнется после конкурса по выбору новой подрядной организации. Беглов рассказал, что случай с "Капитал Стройиндустрия" не единственный. Контракты были разорваны еще с 16 недобросовестными застройщиками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе