loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Петербурга поблагодарили Беглова за стремление сохранить парк "Малиновка"

19:26
19 Августа 2019 860

Жители Петербурга поблагодарили Беглова за стремление сохранить парк Малиновка

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов считает, что парк "Малиновка" нужно включить в зону зеленых насаждений общего пользования. На прошлой неделе Беглов побывал в парке и дал распоряжения по благоустройству территории. Часть поручений в настоящее время уже выполнили.

Александр Беглов обсудил судьбу парка с местными жителями, которые попросили установить на территории скамейки и сделать хорошее освещение. Врио губернатора выслушал обращения граждан и поручил благоустроить территорию парка. 

Уже на следующий день в "Малиновке" появились скамейки и урны для мусора. Помимо этого временно исполняющий обязанности главы города участвовал в высадке кленов. Также в пруд парка запустят карасей и карпов. 

Жители Петербурга поблагодарили Беглова за стремление сохранить парк Малиновка

Так, к 1 сентября в парке оборудуют еще один пешеходный переход, который проложат от Малиновки к проспекту Косыгина. Сейчас гуляющим приходиться делать большой крюк, так как переход расположен с другой стороны улицы.

Важным решением, которое озвучил Александр Беглов, стало включение парка в зону зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), что автоматически решает проблему с застройкой парка. 

Житель Красногвардейского района Валерий Золотухин стал одним из участником благоустройства парка в прошедшие выходные. По словам петербуржца, самым важным решением для Малиновки является инициатива врио губернатора внести парк в ЗНОП.

Жители Петербурга поблагодарили Беглова за стремление сохранить парк Малиновка

Наталья Гуц, активный житель МО Пороховые, считает, что встреча врио губернатора с местными жителями и активистами района была очень продуктивной.

"Обсуждалась самая большая боль Малиновки – территория парка, над которой нависает опасность застройки. Александр Дмитриевич пообещал сделать все необходимое, чтобы перевести данную территорию в ЗНОП", – рассказала "Невским новостям" Наталья Гуц.

Жительница напомнила, что данный статус поставит последнюю точку в многолетней борьбе горожан за любимый парк, так как правила землепользования и застройки ограничивают высоту возможных строений до пяти метров, но при этом не дают гарантий для сохранности парка.

На текущий момент в парке уже стоят девять скамеек, тридцать урн и шесть вазонов, оставшуюся двадцать одну скамейку и девять вазонов уставят сегодня вечером.

Nation News сообщало, что посетители парка "Малиновка" оценили новые скамейки, установленные по поручению Беглова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Экономика
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Отец Жанны Фриске рассказал о первых симптомах рака у дочери
Общество
Отец Жанны Фриске рассказал о первых симптомах рака у дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть