loading...
close
close
Закрыть
18+

Директор Садово-архитектурного колледжа оценила изменения в парках и дворах Петербурга

18:08
20 Августа 2019 279

Озеленение

Члены Правительства Петербурга обсудили благоустройство городских общественных пространств и дворов. Во время рабочего совещания в Смольном врио губернатора Александр Беглов рассказал о промежуточных результатах работы, на которую в 2019 году было выделено около 4 миллиардов рублей. Отмечается, что 2 миллиарда 535 миллионов были направлены поправкой действующего градоначальника. С учетом средств муниципалитетов выделенная на благоустройство сумма составила 6 миллиардов рублей.

Весной 2019 года врио губернатора Александр Беглов объявил о старте масштабной общегородской программы благоустройства. К концу лета он подвел промежуточные итоги работы и сообщил о значительном преображении десятков парков и скверов. 

С недавнего времени новые парки и скверы появляются в Петербурге так быстро, как грибы растут после дождя, отмечает Светлана Полякова, директор Садово-архитектурного колледжа. В беседе с Nation News она рассказала о том, что Петербург и его зеленое убранство хорошеют на глазах. 

"Это видно не только нам, но и гостям города. Если говорить о тенденциях, которые сейчас преобладают в городе, это, конечно, большое количество малых архитектурных форм, которые появляются в парках. Возвращаются наши садовые диваны и скамейки", — подчеркнула Полякова. 

Озеленение

"Меня, как руководителя образовательного учреждения, очень радует то, что нашим выпускникам есть где работать. И работы много. Сейчас, помимо активной работы в исторических садах и парках, появляется работа на новых объектах. Каждый год в нашем городе проходит Фестиваль цветов, и в Александровском саду есть цветники", — добавила она. 

Действительно, за время реализации проекта по формированию комфортной городской среды в петербургских парках и скверах установили 23 детских и 8 спортивных площадок, новую садовую мебель, урны и устройства для вертикального озеленения. Также в городе появились 58,49 гектаров обновленных "зеленых зон", 14 площадок для отдыха и 16 — для игры в бадминтон. 

Комитет по благоустройству продолжает работы по созданию и переустройству скверов. Так, например, во Фрунзенском районе, между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской, появится новый парк в честь Героев-Пожарных. Объект обещает занять около 50 гектаров земли, с которой были вывезены почти 70 тонн отходов. 

В парке, который появится уже осенью этого года, будут смонтированы шесть прудов с деревянными помостами. Появятся также велосипедные дорожки, площадки для барбекю, скейтпарк и зоны для игры в шахматы и настольный теннис. Что касается растительности, то в парке Героев-Пожарных высадили почти 1,8 тысяч хвойных и лиственных деревьев, около 9 тысяч кустарников. На территории были сооружены современные цветники. 

Озеленение

Светлана Полякова отметила, что преображение города заметно не только в парках. Благодаря интенсивному озеленению жилых пространств, люди могут чувствовать себя комфортнее и наслаждаться эстетикой места, в котором живут.

"Во дворах основная тенденция — это размытие границ между домом и садом. Человек в такой атмосфере чувствует себя комфортно. Сейчас много экспериментируют с разными цветами. Не то, что высадили "анютины глазки" одного цвета и все. Ничего подобного! Сейчас озеленение идет бурно и весело для того, чтобы жителям и гостям города было комфортно", — подытожила собеседница издания. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть