loading...
close
close
Закрыть
18+

Участники предвыборных дебатов обсудили меры по улучшению качества дорог в Петербурге

13:56
21 Августа 2019 575

Срок службы дорожного покрытия в Петербурге увеличится в четыре раза 

Все четверо зарегистрированных кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга накануне, 20 августа, приняли участие в третьем раунде предвыборных дебатов. 

Выступая в эфире телеканала "Россия-1", член партии "Справедливая Россия" Надежда Тихонова, коммунист Владимир Бортко, кандидат от "Гражданской платформы" Михаил Амосов и врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсуждали наиболее острые проблемы, волнующие горожан. Одним из краеугольных вопросов стало качество петербургских дорог, 37% которых сегодня не соответствует нормативам.

Так, Беглов, высказываясь по поводу петербургских дорог, заявил, что экономия на материалах приводит к тому, что уже через год их приходится ремонтировать заново. В будущем таких ошибок допускать нельзя.

С мнением Беглова солидарен и депутат петербургского Законодательного собрания Юрий Бочков. В комментарии Nation News он пояснил, что в случае с дорогами лучше положить качественное покрытие один раз, чем потом несколько раз его ремонтировать. 

"Ранее в Смольном уже говорили о том, что нужно передавать дороги на баланс города и тщательно выбирать подрядчиков. Также упоминались новые технологии. И на самом деле, это действительно так: у меня вчера были дружественные дебаты, и мы тоже говорили, что у нас "проваливаются" технологии", — поделился Бочков.

Беглов считает, что достичь высоких показателей по качеству дорог в Петербурге можно путем одновременного наращивания объемов работ и обеспечения высокого качества ремонта. Заниматься реставрацией дорожного покрытия надлежит только проверенным компаниям, которые используют качественные материалы и не грешат нарушением технологий.

"У города нет средств каждый год переделывать некачественную работу", — жестко высказался он. 

Благодаря реализации новой программы по ремонту петербургских дорог Смольный рассчитывает увеличить срок службы дорожного покрытия до двенадцати лет (вместо трех). В этом поможет опыт скандинавских стран, а также жесткий контроль за соблюдением технологий на всех этапах ремонта.

Участники предвыборных дебатов обсудили меры по улучшению качества дорог в Петербурге

За контроль качества будет отвечать специальная дорожная лаборатория, оборудованная современным высокотехнологичным снаряжением. По словам Юрия Бочкова, строительством дорог занимаются и сейчас, достаточно обратить внимание на кингисеппское и псковское направления. Проблема заключается лишь в неправильном подходе к строительству. 

"Ямочный и скоротечный ремонт не приводят к нужным результатам — через пару лет дороги все равно разрушатся. Так что нужно начинать проводить изменения", — подчеркнул парламентарий. 

Срок службы дорожного покрытия в Петербурге увеличится в четыре раза 

"Если комитеты и подрядчиков получится привести к определенному уровню, то у нас серьезно увеличится срок жизни дорог. Потому что технологии есть не только скандинавские", — резюмировал депутат ЗакСа. 

Кандидаты на пост губернатора Петербурга во время дебатов обращали внимание на разные сферы жизни города. Так, они выдвигали предложения о пересмотре системы взаимодействия властей с горожанами, поднимали вопрос ликвидации городских свалок и изменения структуры городского управления. Депутат Заксобрания Надежда Тихонова утверждала, что в городе существует так называемый "кризис метростроения", разрешить который поможет создание специального комитета по освоению подземного транспорта. Беглов же анонсировал открытие в Петербурге семи новых станций метро к 2025 году. Три из них войдут во Фрунзенский радиус. 

Срок службы дорожного покрытия в Петербурге увеличится в четыре раза 

Коммунист Владимир Бортко во время дебатов решил предложить меры по эффективному расходованию городского бюджета и устранению коррупции в государственном аппарате. Для этого претендент на должность губернатора Санкт-Петербурга призвал предоставить бюджеты районным администрациям, а также "заменить выборы глав администраций на назначения". 

Кандидат Михаил Амосов пытался побудить представителей власти активнее интересоваться мнением местных жителей. Для этого представитель "Гражданской платформы" призвал ввести в Северной столице практику референдумов по всем важным вопросам.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Читайте также: эксперт оценил дебаты кандидатов в губернаторы, состоявшиеся 20 августа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Общество
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Культура
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть