Беглов провел эффективную работу по снижению тарифов ЖКХ, считает политолог Баширов
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел серьезную работу по снижению тарифов ЖКХ, которая будет продолжена, заявил политолог Марат Баширов в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Аналитик отмечает, что рост тарифов в городе на Неве было решено ограничить с 1 июня 2019 года за счет оптимизации расходов предприятий коммунальных ресурсов — это касается как холодной и горячей воды, так и электроэнергии. Из списка были исключены безосновательные расходы, а также вскрыты самые разные сомнительные договоренности посредников. 

"То, что с помощью административной воли сделал Беглов — лишь верхушка айсберга. В системе ЖКХ Северной столицы еще немало проблем, которые влияют на формирование тарифов, и с этим предстоит разбираться. Однако то, что уже сделано, стало прецедентом", — полагает Баширов.

Беглов провел эффективную работу по снижению тарифов ЖКХ, считает политолог Баширов
Федеральное агентство новостей / Леонид Андросов

Рост тарифов все же будет продолжаться, однако новые цены будут установлены ровно через год — в июне 2020-го. Эти данные уже прописаны в правовых актах, которые не подлежат пересмотру. Но работа по дальнейшему снижению цен и реформированию тарифной системы сможет продемонстрировать новую базу в будущем, сказал эксперт. 

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Тур предвыборных дебатов, прошедший 20 августа в прямом эфире, транслировали два телеканала и радиостанция. В дискуссии приняли участие все четверо кандидатов на пост градоначальника: сам врио Александр Беглов (самовыдвиженец), Владимир Бортко (КПРФ), Надежда Тихонова ("Справедливая Россия") и Михаил Амосов ("Гражданская платформа").

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе