loading...
close
close
Закрыть
18+

Кандидаты в губернаторы Петербурга во время дебатов обсудили благоустройство города

13:14
23 Августа 2019 327

Кандидаты в губернаторы Петербурга во время дебатов обсудили экологические проблемы города

Участники предвыборных дебатов, претендующие на место губернатора Санкт-Петербурга, в минувший вторник обсудили экологические проблемы города в эфире "России-1". В качестве кандидатов зарегистрированы член партии "Справедливая Россия" Надежда Тихонова, коммунист Владимир Бортко, кандидат от "Гражданской платформы" Михаил Амосов и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

Последний отчитался об отмене строительства вблизи некоторых зеленых зон. По словам Беглова, на их сохранении и благоустройстве парков настояли жители города. Так, например, за спасение зеленой зоны в устье реки Смоленки петербуржцы боролись в течение трех лет. Врио губернатора призывы людей услышал и распорядился отменить застройку. Недавно на месте, где должны были построить апарт-отели, демонтировали строительный забор. 

Кандидаты в губернаторы Петербурга во время дебатов обсудили экологические проблемы города

Аналогичная ситуация сложилась с парком Интернационалистов в Купчино, где администрация Петербурга запретила возведение нового торгового центра и океанариума. По просьбе петербуржцев была приостановлена вырубка деревьев в Муринском парке. Вместо этого объект включили в реестр зеленых зон, подлежащих реконструкции по программе благоустройства. 

Депутат петербургского Законодательного собрания Андрей Анохин отметил, что курс Смольного очень прост — экология города должна быть в приоритете. Легкие жителей намного важнее, чем деньги инвесторов. 

"Зоны зеленых насаждений и парки — это "легкие Санкт-Петербурга", и они занимают приоритетное направление развития города. Это важнее, чем инвесторы, которые хотят зарабатывать на них деньги. Самое главное — то, что мнение любого петербуржца будет услышано", — рассказал Андрей Анохин в беседе с Nation News. 

Кандидаты в губернаторы Петербурга во время дебатов обсудили экологические проблемы города

В ходе дебатов выяснилось, что в 2019 году Смольный выделил рекордные 6 млрд рублей на программу благоустройства. Средства пойдут на реконструкцию дворов, скверов и парков, а также на строительство новых рекреационных зон.

В рамках программы будет построен, например, Арт-парк на берегу Малой Невы, а также сдан новый парк Героев-Пожарных на Софийской улице. Для возведения последнего власти города вывезли почти 70 тонн отходов с территории бывшей стихийной свалки. 

Кандидаты на пост губернатора продемонстрировали озабоченность экологической тематикой. Депутат ЗакСа Надежда Тихонова, например, подняла тему утилизации мусора в Санкт-Петербурге. Она предложила построить в городе новый мусоросжигательный завод, но врио губернатора поспешил ее успокоить, ведь власти и так активно борются с незаконными полигонами. В настоящее время ликвидированы уже 96 свалок, а строительство нового предприятия только причинит вред экологической обстановке и здоровью горожан. 

Кандидаты в губернаторы Петербурга во время дебатов обсудили экологические проблемы города

Режиссер Владимир Бортко во время дебатов решил углубиться в финансовый вопрос, предложив меры по эффективному расходованию городского бюджета и устранению коррупции в государственном аппарате. Для этого претендент на должность губернатора Санкт-Петербурга призвал предоставить бюджеты районным администрациям, а также "заменить выборы глав администраций на назначения". 

Кандидат Михаил Амосов пытался побудить представителей власти активнее интересоваться мнением местных жителей. Для этого представитель "Гражданской платформы" призвал ввести в Северной столице практику референдумов по всем важным вопросам, в том числе экологическим. 

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть