loading...
close
close
Закрыть
18+

Дроздов высоко оценил предложенную Александром Бегловым программу "Родной район"

17:01
28 Августа 2019 432

Дроздов высоко оценил предложенную Александром Бегловым программу "Родной район"

В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса на лучший проект по развитию района города, который стал завершающей частью программы "Родной район". Вице-спикер ЗакСа Петербурга Анатолий Дроздов поблагодарил Александра Беглову за программу развития города.

В каждой администрации района сформировали свой "флагманский" проект на основе анализа развития Санкт-Петербурга, а также на основании результатов анкетирования в рамках проекта "Родной район".

По итогам проведенного конкурса определились три финалиста. Проект развития района оценивали по следующим критериям: сомасштабность, определенность, вовлеченность и актуальность (инновационность). Каждый из проектов члены комиссии оценивали с учетом результатов общественного обсуждения по пятибальной шкале.

Первое место занял Красногвардейский район, набравший 173 балла, с "флагманским" проектом – концепция развития набережной реки Охты. На втором месте Петроградский район ( 157 баллов). Его "флагманским" проектом стало создание общественных пространств – зон притяжения в Петроградском районе.

Дроздов высоко оценил предложенную Александром Бегловым программу "Родной район"

Замыкает тройку лидеров Центральный район (155 баллов), который представил флагманский проект по развитию здравоохранения в районе, а также внедрению автоматизированного скрининга на выявление атипичных клеток.

Проект "Родной район" направлен на разработку программ дальнейшего развития 18 районов Петербурга. Основная задача проекта - вовлечь активную часть жителей в обсуждение перспектив развития районов города, а также сбор предложений жителей для дальнейшей разработки концепции программ развития районов.

МФЦ Санкт-Петербурга с 15 апреля по 15 июня проводили опрос горожан на тему развития районов в рамках проекта "Родной район". За это время от жителей Северной столицы поступило более 400 тысяч анкет с различными предложениями по дальнейшему развитию города. 

Больше всего жителей Петербурга волнуют вопросы по части ремонта дорог – 216 тысяч предложений, за ними идет модернизация медицинских учреждений – 211 тысяч предложений, третье место у предложений по благоустройству и озеленению – 170 тысяч.

Дроздов высоко оценил предложенную Александром Бегловым программу "Родной район"

Петербуржцы с энтузиазмом отреагировали на идею принять участие в формировании планов развития города. Согласно результатам проведенного анкетирования работа правительства Петербурга соответствует ожиданиям горожан.

После анкетирования был запущен второй этап данного проекта – разработка программ развития районов до 2021-2022 года. На основе полученных данных правительство районов сформировало детальные программы развития, которые обсудили в первой половине августа.

Вице-спикер Законодательного собрания Петербурга Анатолий Дроздов в интервью изданию "НьюИнформ" отметил значимость проекта "Родной район".

"Это замечательно, что появился проект "Родной район". Нужно сказать спасибо врио губернатора Александру Дмитриевичу Беглову за организацию рассмотрения данных проектов.  Мнение жителей, проживающих в том или ином районе, учитывалось. Самое главное в этих проектах, – наличие дальнейшего развития и перспективы развития районов по всем социально значимым направлениям. Это все делается для жителей и для комфортности их жизни", — уверен Анатолий Дроздов.

Nation News сообщало, Беглов рассказал о наиболее частых инициативах участников проекта "Родной район".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Общество
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть