loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт объяснил, почему обустройство зеленых зон в Петербурге эффективнее жилой застройки

21:57
29 Августа 2019 737

Эксперт объяснил, почему обустройство зеленых зон в Петербурге эффективнее жилой застройки

Обновленный парк Сосновка открыли в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Об этом сообщают "Невские новости" со ссылкой на кандидата в муниципальные депутаты в МО № 65 Павла Ленеца.

Работы по благоустройству парка продолжались с мая. Собеседник издания отметил, как важно делать именно такие зеленые зоны, а не вырубать территории для массивной застройки.

За три месяца были отремонтированы 16 бадминтонных площадок — заменены покрытия, сетки и ограждения. Также в парке теперь есть свое небольшое спортивное поле. Площадку можно использовать для командных игр или для организации спортивных состязаний. Кроме того, рабочие смонтировали деревянные трибуны, на которых посетители и зрители смогут наблюдать за ходом активных матчей и соревнований.

Для любителей спорта открыли специальные площадки с тренажерами, турниками и брусьями. Устаревшее оборудование заменили современным детским городком, качелями и каруселями, а саму детскую площадку оснастили мягким покрытием. Специально для творческих людей в парке появилась современная эстрада, перед которой расположили скамейки для зрителей.

Эксперт объяснил, почему обустройство зеленых зон в Петербурге эффективнее жилой застройки

Прогулки по парку теперь будут уютнее, ведь рабочие отремонтировали 26 тыс. кв.м дорожек, а на пешеходном транзите сделан хороший дренаж. В Сосновке занимаются любители бега и скандинавской ходьбы, а теперь дорожки для этих целей будут оставаться сухими и после дождя. На аллеях установлено 49 садовых диванов, еще 57 скамеек появились на спортивных и детских площадках. В парке теперь есть 59 урн, отремонтированы семь тысяч скамеек, установлены вазоны с цветами. Более того, на территории высадили 250 молодых саженцев горной сосны.

По словам Ленеца, Сосновку можно назвать "легкими" Выборгского района. Он подчеркнул, что это самый крупный парк на севере Петербурга. Местные жители теперь получили возможность не просто гулять и дышать свежим воздухом в парке, но и активно заниматься спортом. Ленец напомнил, что по соседству, на Ольгинском пруду, расположен большой спорткомплекс, в котором есть пляж и возможность заниматься водными видами спорта. Так, в районе создана комфортная благоустроенная рекреационная зона для спорта, отдыха и развития населения. Собеседник издания обращает внимание, что поддерживать и продвигать благоустройство города можно за счет облагораживания таких зеленых зон. Это относится и к ландшафтному дизайну, и выносу части образовательной программы в зеленые зоны, открытие лекториев для того, чтобы люди могли совмещать современную жизнь в большом городе с отдыхом на природе. Все это положительно влияет на здоровье граждан и их психологическую разгрузку.

Ленец рассказал, что парк располагается на месте исторического аэродрома, который работал во время ВОВ и этому факту следует уделять особое внимание — доносить до граждан значимость мемориала и тем самым взращивать патриотические настроения.

Эксперт заключил, что на примере Сосновки можно увидеть,что создавать многофункциональные зеленые зоны куда эффективнее, чем застраивать районы жилыми массивами. Второй вариант создает дополнительную нагрузку на дороги, на коммунальные сети, на общественный транспорт и не только. Положительный опыт этого парка показывает, что зелень можно не только не уничтожать, а наоборот — создавать пространства для активности людей на разных зеленых территориях.

RT сообщал о том, что Петербург направит 100 млн рублей на благоустройство набережной Охты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Общество
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Общество
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть