loading...
close
close
Закрыть
18+

Бортко сбежал с выборов из-за трусости и отсутствия реальной поддержки избирателей

19:55
30 Августа 2019 2261

Бортко снялся с выборов из-за отсутствия реальной поддержки избирателей — Солонников

Кандидат на должность губернатора Санкт-Петербурга Владимир Бортко заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов. Свое решение он объяснять не стал. Заявление о снятии кандидатуры он подаст 31 августа. Возможно, причина такого странного и, прямо скажем, недостойного поведения кроется в трусости и боязни проиграть? Выглядит поведение господина Бортко как побег.

Директор института современного государственного развития Дмитрий Солонников в комментарии корреспонденту Nation News заметил, что после подачи заявления и рассмотрения избирательной комиссии будет принято соответствующее решение. Солонников заметил, что Бортко вообще отличается большой эмоциональностью.

"Он объявил, что собирается сняться, так что это повод поговорить о том, почему такое произошло. Для этого есть два основных фактора: первый — Бортко участвовал в кампании не только сам по себе, но и как "паровоз" для муниципальных выборов, для выборов депутатов муниципальных образований Петербурга. В этой ситуации штаб мог посчитать, что все ресурсы, которые были задействованы для муниципальных выборов, уже выбраны. В качестве лица кампании он поучаствовал во всех дебатах, которые были запланированы, выпустил определенное количество агитационно-пропагандистских материалов, которые были распространены по городу, билборды были расставлены по Петербургу. Всю помощь, которую мог им оказать, он оказал. Мавр сделал свое дело — мавр может уходить. Вот мавр и ушел", — заметил Солонников. 

Бортко снялся с выборов из-за отсутствия реальной поддержки избирателей — Солонников

Но это только первая возможная причина. Вторым вариантом, почему Бортко решил уйти, является устройство его личной политической карьеры, считает эксперт. 

"Действительно, Бортко устраивал и свою личную политическую карьеру, и для этого ему нужно было, конечно, показать результат, набрать достойный процент, чтобы улучшить свое позиционирование как крупной фигуры во фракции КПРФ в Госдуме. А если получалось, что процент недостаточный для его личного позиционирования, то не демонстрировать этот результат, конечно, выгоднее. Лучше сняться заранее, сделать хорошую мину при плохой игре, остаться в белых перчатках. Я думаю, что из этих двух позиций он исходил",  — заключил эксперт. 

У Бортко изначально недоставало поддержки среди жителей города, писала ранее газета "Петербургский дневник", опираясь на результаты исследования. Шансов против Беглова у Бортко просто не было, уверены специалисты, которые уже неоднократно комментировали позиции кандитатов.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро надоумила Первый канал "уволить" Собчак
Общество
Лена Миро надоумила Первый канал "уволить" Собчак
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Общество
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть