loading...
close
close
Закрыть
18+

Трусливый Бортко сбежал с выборов из-за отсутствия поддержки среди петербуржцев

22:13
30 Августа 2019 641

Трусливый Бортко сбежал с выборов из-за отсутствия поддержки среди петербуржцев

Председатель Совета муниципальных образований Петербурга Всеволод Беликов прокомментировал слова Владимира Бортко о выходе из предвыборной гонки в Санкт-Петербурге в беседе с корреспондентом Инфореактора.

Кандидат в губернаторы от КПРФ Владимир Бортко в прямом эфире телеканала "Санкт-Петербург" заявил о том, что снимает свою кандидатуру. В ходе своего выступления в рамках шестого тура теледебатов политик пообещал принести в горизбирком свое заявление в субботу, 31 августа.

По словам Беликова, Бортко человек импульсивный, творческий, немолодой, так что социология не в его пользу, о чем и говорят опросы петербуржцев.

Эксперт отмечает, что КПРФ должны были узнать, сколько горожан готовы были отдать за него голоса. Бортко планировал жить, "свято уповая, что за тобой золотой костяк", а видеть результаты предвыборного пути никто не желает.

О непредусмотрительности руководства коммунистической партии также свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди электорально активных респондентов, намеренных принять участие в голосовании, поддержать Владимира Бортко были готовы всего лишь 13%. Социологи общались с 1200 респондентами в возрасте старше 18 лет, им задавался вопрос: "Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье, и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ". Опрос проходил 18–19 июня методом телефонного интервью, статистическая погрешность не превышает 2,9%.

Трусливый Бортко сбежал с выборов из-за отсутствия поддержки среди петербуржцев

Судя по открытым источникам, бюджет предвыборной кампании Бортко превышает 13 млн рублей. Это практически в два с половиной раза больше стоимости предвыборной кампании Надежды Тихоновой и в десять раз — предвыборной кампании Михаила Амосова. Тем не менее, по словам социологов, о Бортко горожане знают только как о режиссере. Все это демонстрирует несостоятельность социологов, которые вели предвыборную кампанию коммуниста.

Беликов выразил сожаление, что уважаемый людьми специалист Бортко ушел с этого пути. Любому творческому человеку присуща эпатажность, но политика — удел профессионалов, что бы кто не писал и не говорил. Реальность не раз доказывала, что эффективно работают те, кто долго и системно служил государству. Недостаточно быть просто патриотом. Петербургу нужен человек, знающий все векторы города.

Эксперт считает, что явным фаворитом на пост губернатора Петербурга является Александр Беглов, который сейчас занимает пост временного градоначальника. Беглов не раз проявлял себя как эффективный управленец, хорошо разбирающийся в городской вертикали.

Кампания у Беглова цивилизованная и по-петербужски деликатная. Беглов со всеми вежлив и отвечает на все вопросы. Это показывает его деликатным временным градоначальником, а также говорит о том, что выборы в Петербурге показывают деликатный подход. Беликов подчеркнул, что было бы хорошо, если бы все выборы так проходили.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Общество
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть