loading...
close
close
Закрыть
18+

"Слив" Бортко с выборов эксперты объяснили плачевным рейтингом и слабостью как политика

10:25
31 Августа 2019 438

"Слив" Бортко с выборов эксперты объяснили плачевным рейтингом и слабостью как политика

Режиссер Владимир Бортко отказался от участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Он объявил об этом в рамках шестого раунда дебатов кандидатов на пост главы города. Эксперты сходятся во мнении, что Бортко таким образом продемонстрировал эмоциональную нестабильность и неопытность как политика. Он сбежал с выборов, потому что боялся позорного проигрыша.

Как следует из аналитического отчета "Образ идеального губернатора", подготовленного проектом "Открытое мнение", у петербуржцев к Бортко сложилось максимально низкое доверие, и за него готовы были проголосовать лишь 8% респондентов (всего с 8 по 14 июля было опрошено 1012 человек старше 18 лет методом уличных интервью и телефонного опроса, людям предлагали ответить на вопрос "За кого из них вы лично допускаете возможность проголосовать, если будете участвовать в выборах?"). Можно сделать вывод, что бегство Бортко с выборов в Петербурге — это результат низкой поддержки среди населения.

Что касается опроса ВЦИОМ, то среди электорально активных респондентов, намеренных принять участие в голосовании, поддержать Владимира Бортко были готовы всего лишь 13%. Социологи общались с 1200 респондентами в возрасте старше 18 лет, им задавался вопрос: "Если бы выборы губернатора Санкт-Петербурга проводились в ближайшее воскресенье, и список выглядел бы следующим образом, то за кого из этих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали? Вы можете дать один ответ". Опрос проходил 18–19 июня методом телефонного интервью, статистическая погрешность не превышает 2,9%.

Бортко во время предвыборной кампании увлекался громкими патриотическими заявлениями, не подкрепляя их на практике, а также активно критиковал конкурентов. Решив сбежать с предвыборной гонки, Бортко подставил КПРФ, которой все сложнее сохранять доверие аудитории. 

"Слив" Бортко с выборов эксперты объяснили плачевным рейтингом и слабостью как политика

Как заявил депутат Андрей Анохин, у Бортко действительно плачевные позиции, и конкурировать с другими кандидатами по-настоящему он не мог. 

"Бортко полностью показал, что никакой связи с интересами петербуржцев не имеет. Если бы он все-таки пошел на выборы, то показал бы самые худшие результаты и утащил бы КПРФ вниз", - приводит его слова "ПолитЭксперт".

Как сообщает "НьюИнформ" со ссылкой на источник в штабе КПРФ, направленные на предвыборную кампанию Бортко средства были разворованы, и коррупционные схемы тоже могли быть предпосылкой к снятию кандидата с выборов.

Политтехнолог Сергей Наумов в беседе с Федеральном агентством новостей выразил мнение, что Бортко "был слабым звеном",

"Если мы посмотрим все дебаты, систематизируем их, то у него было очень много воспоминаний, лирических отступлений. Практически не было конкретики. Шансов у него было мало", — сказал он.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Избирательный комитет Петербурга зарегистрировал в качестве кандидатов четверых человек — Михаила Амосова, Надежду Тихонову, Владимира Бортко и Александра Беглова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть