loading...
close
close
Закрыть
18+

Волочкова представила "выстраданные мемуары" на суд петербургской интеллигенции

12:49
05 Сентября 2019 1060

Волочкова представила "выстраданные" мемуары на суд питерской интеллигенции

Заслуженная артистка России, балерина Анастасия Волочкова прибыла накануне в родной Петербург, чтобы представить второй тираж нашумевших мемуаров “Плата за успех”. Громкое название труда балерины не смутило аудиторию, но оставило неоднозначное впечатление в глазах стороннего наблюдателя.

Подробности — от корреспондента Nation News.

"Написание книги – это мытарство. Но так же было и с первой книгой. Сначала была надиктовка текста, занявшая у нас примерно 30 часов. Бедные редакторы – они же были вынуждены слушать истории из моей жизни!" — посетовала Волочкова.

Как и подобает статусной селебрити, Анастасия "припозднилась" на презентацию аж на 40 минут, сохраняя, тем не менее, лучезарную улыбку на загорелом лице. Вчерашний день выдался для звезды по-настоящему насыщенным: в первой половине дня Волочкова посетила школу № 777, где провела творческую встречу для учащихся. Чуть позже она выложила фотоотчет с мероприятия в свой Instagram. На снимках можно увидеть светящихся от радости детей (к чести Анастасии, в ее слова о встречах с маленькими поклонниками верится намного охотнее, чем в обвинения в якобы “эксплуатации” малышей из подмосковных танцевальных академий). 

Правда, зал “Буквоеда” на Невском проспекте не смог похвастаться "молодежной" прослойкой поклонников творчества звезды — на первых рядах красовались либо женщины преклонного возраста, либо мужчины чуть помладше, с умилительным упоением рассматривавшие пикантные кадры танцовщицы в свежеприобретенных экземплярах автобиографии.

Правда, совершенно не к месту выглядел импровизированный перформанс Анастасии, выведшей на эстраду своего соавтора Алексея. Удивленный таким вниманием к своей скромной персоне, журналист вышел к публике и дрожащим от волнения голосом произнес рядовые слова благодарности в адрес Анастасии, а затем неожиданно удалился восвояси. 

"Я даже тебе экземпляр не подарила!" — схватилась за голову Анастасия.

"У меня есть свой… рукописный…" — застенчиво пролепетал мужчина под дружный смех собравшихся.

Во вступительном слове Волочкова рассказала, что смогла одолеть за свою жизнь немало препятствий, а ее стойкости духа может позавидовать любой мужчина.

"Я желаю, чтобы цветы стали моей самой тяжелой ношей. Я иду по жизни как воин. Поверьте, это нелегко", — уверяла поклонников балерина.

В течение своего моноспектакля, который длился примерно столько же, сколько и томительное ожидание фанатов, Анастасия расплакалась два раза, сорвав жидковатые аплодисменты. Всю встречу не покидало ощущение, что большая часть публики собралась исключительно, чтобы поглазеть на известную балерину.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Анастасия Волочкова (@volochkova_art) on

Далеко не на все вопросы публики балерина реагировала улыбчиво. Из зоны комфорта приму вывел голос давней поклонницы, искренне обеспокоенной судьбой дочери кумира Ариши: мол, по стране вовсю ходят слухи о том, что ребенок живет с отцом, бизнесменом Игорем Вдовиным, а вовсе не с матерью. В ответ на такой неожиданный выпад Анастасия принялась убеждать зрителя в обратном — да, 13-летняя Ариадна действительно иногда гостит у папы, но только лишь стараниями матери, ведь ранее мужчина не принимал в воспитании подростка никакого участия, приезжая к ней “раз в полгода”. С нескрываемым раздражением на лице Волочкова попросила опешившую балетоманку “сохранить доброту в сердце”. 

Встреча закончилась так же внезапно, как и началась. Услышав заветное слово "автографы", присутствующие мгновенно повскакивали со своих мест, круша на своем пути стулья, задевая впереди стоявших медлительных старушек и собравшихся журналистов. У автора статьи сложилось стойкое впечатление, будто он живет не в культурной столице, а посреди восточного базара, где за прилавками стоят потирающие ручки довольные жизнью торговцы. Однако стоит отдать должное Анастасии — она достойно приняла волну поклонников, подписав книги и фотокарточки всем желающим. Героем вечера, несомненно, стал модератор Дмитрий, из рук которого буквально вырвали несколько десятков открыток с фотографией балерины. Молодой человек не растерялся и принялся отгораживать разбушевавшуюся толпу от Волочковой.

Анастасия задержится на малой родине еще на день, чтобы посетить отца, Юрия Волочкова, который пережил инсульт 11 лет назад.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ищенко описал самый страшный сценарий развития ситуации для Западной Украины
Политика
Ищенко описал самый страшный сценарий развития ситуации для Западной Украины
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Экономика
Польша планирует вернуться к поставкам нефти из России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть