loading...
close
close
Закрыть
18+

Координатор штаба Навального готовит наблюдателей оппозиции для срыва выборов в Петербурге

20:36
06 Сентября 2019 888

Куратор Навального готовит наблюдателей оппозиции для срыва выборов в Петербурге

Уже в предстоящее воскресенье, 8 сентября, в России пройдет единый день голосования. Зарегистрированные кандидаты прикладывают максимум усилий для привлечения внимания электората к своим политическим программам. Но не отстают от них и те, кто для политической борьбы использует самые "грязные" технологии. Так, глава "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный готовит своих "наблюдателей" к массовым провокациям на избирательных участках Санкт-Петербурга с целью сорвать выборы.

В распоряжении авторитетного Telegram-канала "Бойлерная" оказалась примечательная аудиозапись, сделанная одним из петербургских активистов во время экспресс-курса для наблюдателей. На ней записано, как неназванный координатор штаба Навального рассказывает собравшимся о специфике их работы.

 

Видимость адекватной работы

 

В начале активистам рассказали о вполне адекватных методах борьбы с нарушениями, хотя и с некоторой оппозиционной спецификой. Например, наблюдатели должны фиксировать на видео всю подозрительную деятельность на участках.

"У нас основной момент, что мы все делаем в формате видеофиксации", – особо подчеркивает координатор.

Интересный нюанс заключается в том, что все записи сразу же должны передаваться в штаб. Уже там решают, что с имеющейся информацией делать дальше. При этом наблюдатели в первую очередь должны следить за порядком и в случае нарушения сообщать председателю избирательной комиссии, а не искать скандальные сюжеты.

По мере выступления координатора становится понятно, для чего на самом деле Навальный отправляет своих наблюдателей на выборы. Так, он рассказывает, что активистам следует находиться не только на участках, но и осмотреть окрестности. Рядом могут быть здания или припаркованные автобусы, из которых будут выходить так называемые "ряженые" избиратели – подставные люди, голосующие по несколько раз, периодически переодевающиеся для незаметности.

"Обязательно просмотрите этот момент и зафиксируйте на камеру", — в очередной раз отмечает он.

Куратор Навального готовит наблюдателей оппозиции для срыва выборов в Петербурге

Другой примечательный момент, на котором акцентирует внимание координатор – время открытия и закрытия УИК.

"Вы должны где-то за полтора часа появится у дверей УИК и посмотреть, есть ли там какие-то посторонние… Все фиксируется на камеру".

Два вышеперечисленных пункта, обозначенных координатором штаба Навального, особенно интересны в связи с тем фактом, что накануне оппозиционеры начали распространять листовки для своих сторонников. В них описывается, как "правильно" нужно срывать выборы. Так, один из пунктов гласит, что активисты должны приводить своих друзей и родственников к участку еще до его открытия, чтобы их могли заснять и выдать за подкупленных избирателей. Врет координатор и про то, что наблюдателям можно снимать все. На самом деле фото и видеофиксация списков избирателей запрещена.

 

Реальные цели оппозиции

 

Как видно, оппозиция четко проводит линию по дестабилизации избирательного процесса в России. Для этого она не жалеет даже собственных сторонников, вводя их в заблуждение и намеренно подталкивая к нарушениям, которые могут перерасти в конфликты. Впрочем, самых отчаянных открыто готовят к провокациям. Так, заключительную часть записанного экспресс-курса молодого оппозиционера-наблюдателя координатор штаба Навального обозначил так:

"Если не происходит никаких нарушений на УИК, значит мы их создаем сами!"

Первый вариант фальсификации нарушения – вольная трактовка происходящего. В качестве примера приводится случай, если кто-то из избирателей неаккуратно подошел к урне. При определенном ракурсе съемки этот случай можно подать как подозрение на вброс бюллетеней.

Куратор Навального готовит наблюдателей оппозиции для срыва выборов в Петербурге

Второй вариант включает намеренную организацию конфликта с членами избирательной комиссии. Наблюдателям предлагается устроить драку или, как минимум, добиться удаления себя с участка.

"Ваша основная цель, когда вы уже собрали достаточно материала, добиваться, чтобы вас удалили с участка. Как это делается, вы сами знаете, – крики, ор. И когда вас уже выводят, начинаете все это дело подснимать", – заявляет координатор. 

Далее запись передается в штаб оппозиции, где ее преподносят как незаконное удаление наблюдателя с выборов. Естественно, все "ненужные" нюансы с записи будут вырезаны, а видео начнет распространятся по Интернету под видом зафиксированного нарушения российского избирательного законодательства в Санкт-Петербурге.

Таким образом, полученная "Бойлерной" запись лишний раз свидетельствует, что оппозиция намерена действовать на предстоящих выборах открыто и жестко. Их главная цель – срыв выборов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Ленина рассказала о последней переписке с Заворотнюк
Культура
Ленина рассказала о последней переписке с Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть