loading...
close
close
Закрыть
18+

От имени Врански пытались организовать "выборную карусель" в Санкт-Петербурге

22:40
08 Сентября 2019 468

От имени Врански пытались организовать "выборную карусель" в Санкт-Петербурге

Неизвестные злоумышленники, действующие по указке Красимира Врански и оппозиционеров от партии "Яблоко", пытались устроить махинации в ходе муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. Об этом пишет Gazeta.SPb.

Внимание издания было обращено на схему оппозиции по созданию "выборной карусели", организаторы сообщили, что заказчиком был Врански. Нанятые им люди действовали по схеме привлечения оплаченных избирателей, задачей которых было голосование на различных избирательных участках. 

Людей для воплощения преступной схемы набирали через соцсеть "ВКонтакте". В различных группах Петербурга, занимающихся привлечением людей на работу в массовку, появились предложения о "выгодной работе", опубликованные молодым человеком по имени Анатолий. В публикациях указывалось, что можно заработать 5 тысяч рублей за пару часов. Все объявления были опубликованы в группах перед муниципальными выборами. 

Сам Анатолий отметил, что работодатель ищет людей для помощи в борьбе с кандидатами от "Единой России". На вопрос о нюансах работы молодой человек ответил, что они будут рассказываться в чате для участников мероприятия. 

От имени Врански пытались организовать "выборную карусель" в Санкт-Петербурге

За день до выборов, 7 сентября, был создан общий чат. Там были раскрыты моменты работы. От участников требовалось голосование за конкретных кандидатов от "Яблока" на избирательных участках города. Работодатель даже оплачивал автобус для перевозки нанятых людей. 5 тысяч рублей каждый участник получил до начала "выборной карусели". Общий сбор оплаченных избирателей прошел в 11 часов рядом с Медным всадником. 

Корреспондент издания пришел к месту сбора. Его удивление вызвало то, что куратора на месте не было, однако присутствовали люди из общего чата. Среди собравшихся шла активная дискуссия. Они делились своим опытом участия в аналогичных мероприятиях за вознаграждение. Куратор не пришел к назначенному времени, однако в чате написали о том, что он опаздывает. Спустя время появились сообщения о том, что оплата изменилась. Вместо 5 тысяч рублей теперь обещали 1,5 тысячи. 

Собравшиеся были явно недовольны внезапной новостью, поскольку рассчитывали именно на заранее оговоренную сумму. Постепенно некоторые начали расходиться, говоря о том, что 1,5 тысячи — небольшая плата за риск. Но нашлись и те, кого устроили и такие деньги за проведение фальсификации на выборах. 

От имени Врански пытались организовать "выборную карусель" в Санкт-Петербурге

Известно, что в чате должна была публиковаться информация. Анатолий, выступавший в качестве нанимателя, рассказал, что людей в итоге обманули, не выплатив ничего. Заказчиком был назван Красимир Врански. Сам он свою вину не признает и обещает, что выяснит "откуда ноги растут". Однако, по всей видимости, он лишь будет продолжать заявлять общественности о непричастности к "выборной карусели". 

В единый день голосования, 8 сентября, жители Санкт-Петербурга выбирали муниципальных кандидатов и губернатора. Все избирательные участки были открыты вовремя. На каждом из них были общественные наблюдатели, обеспечивающие порядок. Ни на одном из участков не было зафиксировано нарушений, все попытки распространения информации о вбросах были пресечены. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Ленина рассказала о последней переписке с Заворотнюк
Культура
Ленина рассказала о последней переписке с Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть