loading...
close
close
Закрыть
18+

"Навальнисты" пиарятся на откровенных фейках на выборах в Петербурге

1:24
09 Сентября 2019 153

Полиция в Петербурге удалила с УИК "навальниста", пытавшегося устроить скандал на выборах

Так называемые оппозиционеры предприняли еще одну попытку пропиариться на выборах в Петербурге и наплодить выгодные им фейки. Полиция вывела с избирательного участка наблюдателя от скандально известного блогера Алексея Навального, который якобы пытался снять мифическое нарушение на видео в МО "Звездное".  Видео выдворения наглого юноши с участка в Сеть выложил канал штаба Навального в Санкт-Петербурге в Telegram. 

Содержание видеоролика весьма спорное: на кадрах мелькают люди, урна с бюллетенями. В чем именно заключалось нарушение, автор видео и сам блогер Навальный, выложивший видео в Сеть, не поясняют. Зато юноша ведет себя крайне провокационно и пытается устроить скандал. В результате молодого человека выводят из помещения сотрудники полиции. Сам автор видео заявляет, что к нему якобы применяют силу, хотя на видео заметно, что молодого человека просто проводили за дверь.

Полиция в Петербурге удалила с УИК "навальниста", пытавшегося устроить скандал на выборах

Отметим, в течение дня так называемые "оппозиционеры" публиковали в социальных сетях разнообразную фейковую информацию о якобы "нарушениях" на выборах в Петербурге, которая, как оказалось, не имеет ничего общего с действительностью. "Навальнисты" изо всех сил пытались накалить обстановку, чтобы поставить под сомнение легитимность выборов, однако номер не прошел. Как заявил ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, у "оппозиционеров" нет никаких других инструментов, кроме фейков, которые они плодят без устали, пытаясь отработать деньги спонсоров. 

Чеснаков также отметил, что действиям провокаторов наверняка дадут оценку прокуратура и Следственный комитет, ведь одно дело - пытаться использовать лазейки в законе, а совсем другое - не брезговать откровенным враньем.

Так, мистическая история о "карусели" на участке в Адмиралтейском районе Петербурга была развенчана представителем избиркома, который рассказал, что "подвоз" целой группы избирателей на местный УИК является фейком. Также Nation News сообщало, что странная "погоня за бюллетенями" в Купчине оказалась провокацией "оппозиционера" Красимира Врански.

Полиция в Петербурге удалила с УИК "навальниста", пытавшегося устроить скандал на выборах

В попытках сорвать выборы в Петербурге были отмечены и другие сторонники Навального: Максим Резник, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Борис Вишневский. Последний в социальных сетях опубликовал запись, в которой поведал, что "какие-то левые люди" якобы проводят социологические опросы рядом с участками на Васильевском острове. Позже выяснилось, что это не соответствует действительности.

Петербургский избирком зафиксировал множество ложных сообщений о нарушениях, якобы происходивших на избирательных участках города. Член горизбиркома Юрий Кузьмин сообщил, что в Сети появился ролик о вбросе бюллетеней в урны. Как выяснилось, видео было записано еще в 2016 году. По информации горизбиркома Петербурга, существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, на УИКах зафиксировано не было.

Полиция в Петербурге удалила с УИК "навальниста", пытавшегося устроить скандал на выборах

Наблюдатели и эксперты отметили, что выборы в Петербурге отличились хорошей организацией на участках, голосование проходило прозрачно и законно, существенных нарушений правопорядка не зафиксировано. Избиратели отметили праздничную атмосферу на УИК, открытость и чистоту избирательного процесса. Выборы губернатора проходили под широким общественным контролем. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валентина Величко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Ленина рассказала о последней переписке с Заворотнюк
Культура
Ленина рассказала о последней переписке с Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть