loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальнисты-фейкометы орут по ночам в Петербурге, чтобы отработать деньги спонсоров

2:42
09 Сентября 2019 165

Навальнисты-фейкометы орут по ночам в Петербурге, чтобы отработать деньги спонсоров

Горе-оппозиционерам, соратникам и соратницам одиозного блогера Алексея Навального, не спится в ночь с воскресенья на понедельник, 9 сентября. Показав полную беспомощность в попытке привлечь на свою сторону людей и неспособность выстроить четкую политическую программу, завязнув в скандалах и созданных собственными же руками фальсификациях, они все еще пытаются "заскочить в последний вагон уходящего поезда". То есть, пропиариться на скандалах и фейках о едином дне голосования в России, обильно орошая ими социальные сети и каналы в мессенджерах. Причем фантазией при создании этих странных видео и фотоматериалов они не отличаются. "Универсальный" рецепт один: криво снятое видео, на котором ничего не понятно и не видно, сопровождаемое криками главного героя - "навальниста".

Много шума из ничего

Nation News писало о том, что телеграм-канал "Штаба Навального в Санкт-Петербурге" недавно уже выложил сомнительное видео якобы нарушений в МО "Звездное" во время выборов в Петербурге. Теперь же петербургские навальнята осчастливили своих подписчиков и всех любопытствующих новым "сенсационным материалом". Назвали они видео ярко и длинно: "Председатель и члены УИКа №1280 сбегают с мешками бюллетеней в неизвестном направлении. Откровенный беспредел".

Правда, то, что они в итоге всем показали, как-то с названием не стыкуется. Никаких более-менее подробных пояснений к видео навальнисты, по давней традиции, не дали. Видимо, зритель сам должен догадаться, что "что-то не так", либо верить им на слово. Подумайте сами: видео идет всего 31 секунду. На нем двое мужчин спокойно выносят что-то в небольших сумках. Они выходят из здания, а вслед за ними несется довольно противный и пронзительный женский голос. Мужчины, кстати, на вопли дамы не реагируют.

"Куда вы побежали, дорогиееее! Вы куда уходитеее? Вы что, шутите? <...> Позорище!" - истошно орет девушка. 

Отметим, что вопли девушки, которыми сопровождается видеоряд, малоинформативны. Ситуацию они не проясняются совершенно. Так же она могла бы кричать, например, незадачливому любовнику, который сбежал из ее объятий. Так же она могла бы кричать продавцу, которого бы заподозрила в обсчете, и так далее. Поводов для таких тирад и воплей у истеричной особы может быть много.

Навальнисты-фейкометы орут по ночам в Петербурге, чтобы отработать деньги спонсоров

Что за шум, а драки нет?

Скажем сразу: если на видео действительно запечатлены члены комиссии, то они наверняка повезли сдавать бюллетени в ТИК, причем после того, как все бумаги были подсчитаны и протоколы составлены. Это законная, нормальная процедура. Так что налицо - обычная неграмотность девицы и ее желание пропиариться на пустом месте, создав фейк, а также стремление отработать денежки западных спонсоров, которым нужен отчет о "бурной деятельности" подопечных. Ведь в погоне за донатами навальнисты не привыкли останавливаться и пасовать. Они даже готовы вопить среди ночи на всю улицу.

Отметим, в течение всего единого дня голосования так называемые "оппозиционеры" публиковали в социальных сетях разнообразную фейковую информацию о якобы "нарушениях" на выборах в Петербурге, которая, как оказалось, не имеет ничего общего с действительностью. Так, мистическая история о "карусели" на участке в Адмиралтейском районе Петербурга была развенчана представителем избиркома, который рассказал, что "подвоз" целой группы избирателей на местный УИК является фейком. Также Nation News сообщало, что странная "погоня за бюллетенями" в Купчине оказалась провокацией "оппозиционера", тоже весьма симпатизирующему Навальному, - Красимира Врански.

В попытках сорвать выборы в Петербурге были отмечены и другие сторонники Навального: Максим Резник, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Борис Вишневский. Последний в социальных сетях опубликовал запись, в которой поведал, что "какие-то левые люди" якобы проводят социологические опросы рядом с участками на Васильевском острове. Позже выяснилось, что это не соответствует действительности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников оценил шансы на выздоровление борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Доктор Мясников оценил шансы на выздоровление борющейся с раком Заворотнюк
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Общество
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть