loading...
close
close
Закрыть
18+

Качок с пачкой "бюллетеней" стал очередным фейком от либералов на выборах в Петербурге

3:40
09 Сентября 2019 277

Качок с пачкой "бюллетеней" стал очередным фейком от либералов на выборах в Петербурге
В ночь на понедельник, 9 сентября, "Объединенные демократы" распространили по лояльным себе каналам видео сомнительного содержания, снятое якобы во Фрунзенском районе Петербурга в единый день голосования 8 сентября. 

Оно длится примерно 6 минут, и на нем разворачивается якобы "борьба за честные выборы". Если снимать романтико-героическое кино о выборах, то сцены лучше, чем показана в этом видео, придумать сложно. 

Считайте, перед вами – готовый сценарий: есть мерзкий "качок" в рубашке "на два размера меньше", который идет размашистым шагом по коридору МО "Балканское" с пачкой бюллетеней. Разумеется, "паленых". Их он, понятное дело, будет нагло вбрасывать. Сопровождает наглеца целая процессия: раскрашенная девица в образе "подружки главного злодея", лысый мужик неопределенного возраст "в районе 40", ну и какая-то невнятная массовка. Наконец, мякотка сценария: защищает последний оплот демократии хрупкая девушка, кандидатка. Она произносит пламенные речи, вступает со злодеями в схватку и обязательно одерживает моральную победу.

Качок с пачкой "бюллетеней" стал очередным фейком от либералов на выборах в Петербурге

Видео именно с таким сценарием, которое нам сегодня пытаются предъявить как "документальное", и появилось в Сети. В "роли" честной героини – кандидат в мундепы Мария Новикова. В роли "качка", "лысого" и всех остальных – безымянные, но очень напористые персонажи, которые, если верить видеозаписи, пришли на участок после 20:00 (то есть, когда участок уже закрыт и урна опечатана) вбрасывать пачку бюллетеней. Разумеется, за какого-то наглого антидемократического кандидата, как же иначе!

Вот только в реальности такое провернуть было бы невозможно: после 20:00, когда выборы прекращаются и участок закрывается, урну пломбируют, вбросить в нее бюллетени нереально – ведь попытка вскрыть урну требует напряжения и действий, привлекающих внимание. Кто из членов комиссии позволит производить с ней манипуляции, прекрасно понимая, что везде камеры, а дело – подсудное, причем сами выборы на участке при этом признают недействительными? 

Именно поэтому в достоверности видео якобы из МО "Балканское" есть большие сомнения. Но так называемые "оппозиционеры", пользуясь наивностью своей публики, готовы вбросить любой фейк, чтобы только отработать деньги западных спонсоров и создать вокруг себя пиар-кампанию. Главное на видео – не фактура и достоверность, а эмоции: побольше криков, желательно женских, хорошо бы еще драка, а главное – наличие персонажа, который будет голосом "умницы-пионерки" (или "умника-пионера") воздействовать на зрителя и обрабатывать его в нужном либералам направлении. Зачем вникать и рефлексировать? Вот мы. Мы вопим. Верь нам!

Отметим, что единый день голосования в Петербурге прошел спокойно. Правда, "оппозиционеры" распространили такое количество фейков о выборах, что их пришлось на протяжении всего дня опровергать. Они публиковали в социальных сетях разнообразную фейковую информацию о якобы "нарушениях" на выборах в Петербурге, которая, как оказалось, не имеет ничего общего с действительностью. Так, мистическая история о "карусели" на участке в Адмиралтейском районе Петербурга была развенчана представителем избиркома, который рассказал, что "подвоз" целой группы избирателей на местный УИК является фейком. Также Nation News сообщало, что странная "погоня за бюллетенями" в Купчине оказалась провокацией "оппозиционера", тоже весьма симпатизирующему Навальному, - Красимира Врански.

В попытках сорвать выборы в Петербурге были отмечены и другие сторонники Навального: Максим Резник, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Борис Вишневский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть