loading...
close
close
Закрыть
18+

"Оппозиция" не смогла сорвать выборы в Санкт-Петербурге грязными вбросами о них

0:15
10 Сентября 2019 166

"Оппозиция" не смогла сорвать выборы грязными вбросами о выборах в Санкт-Петербурге

Представители так называемой оппозиции не смогли сорвать проведение выборов в Санкт-Петербурге грязными вбросами о них. Заинтересованные лица публиковали в социальных сетях ложную информацию об избирательном процессе для создания картинки для иностранных СМИ.

Политтехнолог Сергей Наумов прокомментировал ситуацию. 8 сентября, в единый день голосования, оппозиция начала "штурмовать" социальные сети, рассказывая о якобы произошедших вбросах бюллетеней и других нарушениях в Петербурге. Среди активных провокаторов были такие лица как Борис Вишневский, Красимир Врански, Ольга Гусева и Андрей Пивоваров.

Они заявляли, что члены избиркома в больших количествах забрасывали уже заполненные бюллетени, сообщали о военных, которые голосовали строем за конкретных кандидатов и тому подобное. Однако доказательств представлено не было за исключением некачественной видеосъемки, происхождение, место и время которой установить невозможно. Выяснилось, что один из роликов вообще был прошлогодним.

"Оппозиция" не смогла сорвать выборы грязными вбросами о выборах в Санкт-Петербурге

По словам Наумова, никаких нарушений на выборах он не увидел, как и его семья, голосовавшая на разных избирательных участках города. Эксперт подчеркнул, что весь процесс проходил при строгом соблюдении закона и никакого "беспредела", о котором заявляли заинтересованные лица и в помине не было.

Политтехнолог объяснил, что ложная информация публиковалась исключительно для СМИ Запада. Он также порекомендовал россиянам относиться к информации в Сети критично.

Главный редактор издания PolitRussia.com и эксперт по информационной безопасности Руслан Осташко заметил, что в нынешнее время наступила "эпоха постправды", некоторым людям не важно, что случилось, им важна лишь реакция лидеров общественного мнения.

"Оппозиция" не смогла сорвать выборы грязными вбросами о выборах в Санкт-Петербурге

Осташко рассказал, что сейчас появилось большое количество "фейкоделов", проявляющих активность в социальных сетях для достижения своих политических интересов. Эксперт считает, что вбросы прекратятся лишь тогда, когда общество начнет проверять информацию.

В Петербурге 8 сентября прошли губернаторские и муниципальные выборы при участии общественных наблюдателей, гарантирующих прозрачность процесса. Ряд "оппозиционных" лиц: Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский "штурмовали" социальные сети фейковыми вбросами об избирательном процессе, пытаясь дискредитировать выборы для выполнения личных интересов. На самом деле каких-либо нарушений зафиксировано не было.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Общество
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть