loading...
close
close
Закрыть
18+

Шамахов отметил чистоту и легитимность выборов губернатора в Петербурге

17:44
11 Сентября 2019 275

Шамахов отметил чистоту и легитимность выборов губернатора в Петербурге

Итоги общественного наблюдения за выборами в единый день голосования в Петербурге подвели представители Общественной палаты города. На выборах работали свыше 4000 наблюдателей от Общественной палаты. 

Восьмого сентября в Санкт-Петербурге состоялись выборы губернатора. Победу одержал Александр Беглов, набравший 64,43 % голосов горожан. Второе место у представителя "Справедливой России" Надежды Тихоновой (16,84 %). Третье место досталось Михаилу Амосову, баллотировавшемуся от партии "Гражданская платформа" (16,03 %).

Председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Петербурга Станислав Еремеев отметил, что выборы прошли легитимно, продемонстрировав конкурентную борьбу.

"Цифры, которые мы получили, говорят, что штабу Беглову удалось справиться со своей задачей", — считает Еремеев.

Выборы в Петербурге проходили на 1944 участках, включая 46 временных. Садоводы принимали участие в голосовании на экстерриториальных участках в Ленинградской и Псковской областях. От Общественной палаты на выборах работали почти 4000 наблюдателей, с каждым из них заранее провели специальный инструктаж. 

Шамахов отметил чистоту и легитимность выборов губернатора в Петербурге

А вот наблюдатели от определенных партий нередко демонстрировали свой непрофессионализм. Порой доходило до того, что некоторые из них спрашивали паспорта у военнослужащих, что не допускается, пишут "Невские новости".

"Наблюдатели от Общественной палаты являлись представителями интересов всех избирателей города. Все остальные наблюдатели, которых было на избирательных участках до 40 человек, представляли интересы конкретно отдельных партий или кандидатов. Поэтому возникали запутанные и неясные ситуации", — отмечает председатель комиссии по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту Общественной палаты Петербурга Владимир Шамахов.

Также указывается на то, что наблюдатели Общественной палаты подошли к своей деятельности очень ответственно. Были организованы мобильные группы и горячая линия. Шамахов также высоко оценил проведение голосования на цифровых участках в Москве.

Наблюдатели Общественной палаты не зафиксировали в ходе выборов и после завершения голосования ни одного нарушения. Как отметил Владимир Шамахов, большинство сообщений о "нарушениях", которые появлялись в Сети, по факту были наглыми фейками или ошибочными суждениями

Оппозиция надеялась с помощью провокаций сорвать ход выборов в Петербурге. Такие персоны, как Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский, были готовы пойти на многое ради своих политических амбиций.

Порядок на участках обеспечивали сотрудники полиции, серьезных эксцессов на УИК зафиксировано не было. Добавим, что работники участковой комиссии и волонтеры помогали пожилым и инвалидам проголосовать. Кроме того, на многих избирательных участках для петербуржцев подготовили угощение и культурную программу.

Nation News сообщало, что губернаторские выборы в Петербурге прошли качественно и без провокаций — депутат Ломов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Культура
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Онколог считает, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление
Общество
Онколог считает, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть