loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаров сделал все для победы "оппозиции" в ключевых округах Петербурга

14:51
13 Сентября 2019 572

Макаров сделал все для победы "оппозиции" в ключевых округах Петербурга

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров смог протащить "оппозиционных" кандидатов в депутаты муниципальных советов города. Источники в Мариинском дворце сообщают, что за массовыми фальсификациями муниципальных выборов в Санкт-Петербурге тоже может стоять он, пишет издание Federalciti.

8 сентября в Петербурге одновременно прошли выборы губернатора и депутатов муниципальных советов. В ходе голосования за нового градоначальника в городской избирком подали лишь шесть жалоб, тогда как к организации выборного процесса местных депутатов было больше 180 претензий.

Все нарушения, выявленные на избирательных участках, были зарегистрированы в тех районах, которые, предположительно, подконтрольны председателю ЗакСа Вячеславу Макарову. Речь идет об Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах. По мнению экспертов, это не случайное стечение обстоятельств, а хорошо организованная кампания команды Макарова. Как утверждают близкие к спикеру источники, Макаров хотел при помощи "оппозиционных" сил показать, что только он может управлять выборами в городе.

Председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров в ходе пресс-конференции в Мариинском дворце отказался отвечать на вопросы журналистов по поводу слухов о фальсификациях в пользу "его" кандидатов в мундепы Санкт-Петербурга. 

Сейчас противники Макарова готовятся оспаривать результаты кампаний.

Вполне возможно, Макаров в последний момент понял, что не сможет скрыть помощь "оппозиции", и поэтому решил попробовать переиграть результаты, что и стало причиной массовых фальсификаций. Из-за этого горизбирком может устроить перевыборы на нескольких участках.

А пока депутат Борис Вишневский устраивает скандалы в дружественных Макарову изданиях. Кроме того, опасность для спикера представляют его связи с так называемым "ФБК", куда за последние шесть месяцев множество раз ездил печально известный своими выходками депутат Максим Резник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Общество
Малышева рассказала о возможной причине заболевания Заворотнюк
Умер экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али
Жизнь
Умер экс-президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть