loading...
close
close
Закрыть
18+

Молодежи рассказали о жизни Екатерины Второй на современном языке в Петергофе

18:28
21 Сентября 2019 3243

О жизни Екатерины II  молодежи рассказали на современном языке в Петергофе

Премьеру мультимедийного спектакля "Императрица 2019" в Петергофе посетил корреспондент Nation News 20 сентября. Грандиозное шоу было представлено публике на фасаде Большого Петергофского дворца и на Большом каскаде.

Несмотря на ненастную погоду мероприятие посетило много людей. Они нисколько не пожалели об этом: кропотливая работа профессиональной группы арт-директора проекта Глеба Фильштинского под руководством директора Государственного музея-заповедника Елены Кальницкой не только погрузила зрителей в эпоху Екатерины Великой, но очевидцам удалось стать свидетелями прошедших когда-то в России событий и увидеть их во всех подробностях, под софитами современного "света".

Протяженность всего спектакля - 50 минут. Все действия сопровождались пиротехническим шоу, которое завораживало свой красотой и разнообразием красок.

О жизни Екатерины II  молодежи рассказали на современном языке в Петергофе

Авторы проекта на этот раз сделали программу, которую по достоинству сможет оценить и молодежь, избалованная "красками". Для ее сопровождения была выбрана электронная музыка, а подача осуществлялась с помощью компьютерной графики. В то же время на больших экранах транслировались театральные постановки, повествующие о жизни Екатерины Великой. 

Среди невероятных декораций настоящей "царицей" стала гигантская маска Екатерины Великой, которая в завершающей части шоу обратилась к зрителям от лица своей "хозяйки" - Императрицы.

Также осовременить постановку позволила надпись "Download", которая, всплывая на экране, оповещая о загрузке следующего фрагмента действия.

Те, кто хочет своими глазами увидеть уникальное световое шоу, еще может успеть побывать на нем: показ состоится 21 сентября в 21:00.

 

Nation News сообщало, что, по задумке создателей, в этом шоу было принято решение отказаться от ведущих, которые бы поясняли происходящее со сцены. В шоу "Императрица 2019" использовались мемуары Екатерины Второй, выдержки из которых и вошли в основу сюжетной линии. Рассказ для зрителей "вела" интерактивная маска Екатерины II, которую мастерски озвучила Елена Кальницкая, собственноручно выбравшая текстовый материал из дневников царицы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Нагиев рухнул на колени перед участницей "Голоса", пишут СМИ
Жизнь
Нагиев рухнул на колени перед участницей "Голоса", пишут СМИ
Эксперты назвали самые быстрые смартфоны на базе Android
Жизнь
Эксперты назвали самые быстрые смартфоны на базе Android
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть