Юбиляр Басилашвили рассказал о самом неожиданном подарке
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Народный артист СССР Олег Басилашвили отмечает свое 85-летие. Великого актера театра и кино поздравляют многочисленные поклонники и коллеги по съемочной площадке.

А интервью газете "Петербургский дневник" Басилашвили рассказал о самом необычном подарке в своей жизни. По его словам, в день, когда будущей звезде советского кинематографа исполнилось четыре годика, родители подарили ему молоток с гвоздями. Для него такой неожиданный и совсем не детский набор стал чуть ли не самой первой игрушкой — семья Олега Валериановича в тот период не могла похвастаться жизнью на широкую ногу. 

Юбиляр Басилашвили рассказал о самом неожиданном подарке
Фото предоставлены пресс-службой БДТ

Приятные слова в адрес артиста высказали многие из тех, с кем он пересекся на пике славы. Лия Ахеджакова поддержала безграничное трудолюбие Басилашвили на протяжении всего творческого пути.

"Мне жаль, что я так редко вижу Олега Валериановича на сцене БДТ. Зато я видела его на юбилее театра – он был так прекрасен и так замечательно говорил! Он большая умница, и я горжусь, что я с ним знакома и дружна", — заявила Лия Меджидовна. 

Также теплые поздравления прозвучали и от Михаила Боярского.

"Это замечательный артист, очень глубокий человек с прекрасным чувством юмора, которое спасает его во многих жизненных ситуациях", — признался актер и певец.