Алексей Учитель заканчивает в Петербурге съемки фильма о гибели Цоя
mamm-mdf.ru  /  Игорь Мухин

Российский режиссер Алексей Учитель завершает работу над картиной под рабочим названием "47" о событиях, которые произошли после гибели рок-музыканта Виктора Цоя. Об этом сообщает газета "Петербургский дневник".

Картина повествует о водителе "Икаруса" при столкновении с которым погиб музыкант.

По признанию режиссера замысел картины он вынашивал в голове на протяжении почти 30 лет - с того рокового дня, когда погиб Цой.

Учитель рассказал, что в классическом понимании Виктора Цоя в картине не будет. Но несмотря на это, на протяжении всего фильма будет ощущаться его присутствие. Этого удалось достичь благодаря тому, что все герои картины - собирательные образы: некоторые являются прототипами, другие - полностью выдуманными персонажами.

Алексей Учитель не верит, что музыкант мог заснуть во время своей последней поездки. Более правдоподобным ему кажется версия, что Цой на мгновение отвлекся от дороги, после чего оказался на встречке с "Икарусом", который выехал из-за поворота. Музыкант просто не успел среагировать.

11 октября будет последним съемочным днем. Съемки будут проводиться на Литейном мосту и на близлежащих к нему улицах. Движение будет полностью ограничено в период с 22:00 00:00. движение по улицам будет прекращено до 05:00.

Главная роль водителя "Икаруса" досталась Евгению Цыганову. В картине также задействованы: Паулина Андреева, Игорь Верник, Марьяна Спивак, и дебютантка Надежда Калеганова.

Солист рок-группы "Кино" погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года, когда ему было 28 лет.

 

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе