loading...
close
close
Закрыть
18+

Режиссер Богомолов и генсекретарь ЕАФ примут участие в Международном культурном форуме

17:58
30 Октября 2019 225

Режиссер Богомолов и генсекретарь ЕАФ примут участие в Международном культурном форуме

Международный культурный форум пройдет в Санкт-Петербурге в восьмой раз и ознаменуется знаковыми именами, зарекомендовавшими себя в разных сферах деятельности. Среди специальных гостей оказались режиссер Константин Богомолов и генеральный секретарь Европейской ассоциации фестивалей Катрин Девентер.

Богомолов известен театральному зрителю как эпатажный и смелый персонаж. Театр для него — это тонкая игра, в которой он бросает публике вызов. Хорошо изучена его методика работы с текстом и способы привлечения внимания к своим постановкам. Как правило, Богомолов сам пишет сценарии для своих проектов, тщательно выискивая детали и исключая лишнее. 

Далеко не все работы постановщика были встречены с восторгом — многие зрители, не выдерживая эмоционального напряжения, уходили из зала и получали в лучшем случае шок или, по их мнению, запутанное понимание классических произведений.

Провокационные прочтения выпускника ГИТИСа встречаются как в старинных текстах, так и в относительно недавних. Репертуар режиссера включает в себя произведения Рабле ("Гаргантюа и Пантагрюэль"), Шекспира ("Много шума из ничего"), Чехова ("Чайка", "Три сестры"), Сорокина ("Настя"), Гусева ("Слава") и др.

Режиссер Богомолов и генсекретарь ЕАФ примут участие в Международном культурном форуме

На Санкт-Петербургском международном культурном форуме Богомолов примет участие в пленарной дискуссии "Голос искусства в медиапространстве", где расскажет о том, как трансформировать искусство в востребованный формат социальных медиа. Современный художник должен быть максимально сконцентрирован на общении с публикой, а соцсети в данном случае служат идеальным способом взаимообмена информацией и впечатлениями. Мероприятие состоится 14 ноября в Главном штабе Эрмитажа на базе секции "Массовые коммуникации". 

Говоря о социальном контексте искусства, нельзя не упомянуть о явлении фестивалей, как не только эстетического, но и экономического феномена. Катрин Девентер выскажется об этом в ходе паблик-тока "Социальная значимость искусства сегодня". Темой разговора станет взаимодействие фестивалей с обществом и их влияние на процесс международных отношений. 

В ходе работы Девентер также примет участие в нескольких мероприятиях, посвященных совместным достижениям российских и зарубежных фестивалей, а также в презентации "Россия между Европой и Азией. Совместные проекты, возможности и реализация". Вместе с другими экспертами она обсудит создание проектов и планирование инициатив в сфере творчества. 

Девентер является содиректором организации "Europe for Festivals, Festivals for Europe" ("Европа для Фестивалей, Фестивали для Европы"), в чью сферу деятельности входит работа над признанием важности культуры при создании того или иного сообщества. Девентер часто становится гостьей на лекциях, касающихся вопросов культурной политики в европейских странах. Публикации исследовательницы можно найти в ряде серий для EFA BOOKS и других отраслевых изданиях. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова в Москве забыли через два года
Общество
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова в Москве забыли через два года
Возмущенные россияне в Сети призвали Рудковскую перестать "мучить" сына
Культура
Возмущенные россияне в Сети призвали Рудковскую перестать "мучить" сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть