loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутата Бориса Вишневского обвинили в педофилии бывшие ученицы

17:53
07 Ноября 2019 1744

Депутата Бориса Вишневского обвинили в педофилии бывшие ученицы

Несколько выпускниц Российского государственного педагогического университета имени Герцена обвиняют депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского в сексуальных домогательствах. Письмо, в котором одна из них рассказывает, как парламентарий пользовался своим положением на кафедре политологии, пришло на почту нашей редакции сегодня днем.

Написавшая нам девушка по имени Кристина оставила свой контактный телефон. Мы связались с ней, она подтвердила свою личность и заявила, что вместе с ней от действий парламентария якобы пострадали еще четыре студентки.

Причем точное число пострадавших, по ее словам, неизвестно. Известно, что на первых курсах университетов часто учатся несовершеннолетние студенты либо те, кому только-только исполнилось 18. Так что наша собеседница не исключила, что среди пострадавших могли быть и совсем юные персоны, которым еще нет 18 лет. 

Депутата Бориса Вишневского обвинили в педофилии бывшие ученицы

Мы не утверждаем, что информация, приведенная в этом письме, является полностью достоверной. Однако редакция посчитала необходимым опубликовать письмо полностью, без комментариев и купюр. Дело в том, что в последнее время вскрывается все больше фактов о домогательствах, которым подвергаются молодые, симпатичные и наивные молодые люди в стенах школ, университетов, на работе. И в свете этой ситуации оставлять сигнал без внимания было бы просто преступно с нашей стороны.

"Народные новости" просят считать эту публикацию обращением в правоохранительные органы Санкт-Петербурга. Мы просим служителей закона разобраться в том, насколько правдива информация, изложенная в письме, и защитить пострадавших. Контакты автора письма есть в редакции.

Примечание: орфография и пунктуация автора письма сохранена. Скрин письма прилагается.

"Добрый день! Я отсылала эту историю в несколько СМИ, но ее никто не опубликовал: видимо, побоялись. Я не очень верю СМИ, но заметила, что вы часто критически отзываетесь о депутате ЗакСа Борисе Вишневском, а потому, надеюсь, вы расскажете обо мне.

К сожалению, я знакома с этим человеком лично. Когда я, в 2014 году, была студенткой РГПУ имени Герцена, Вишневский домогался меня и моих сокурсниц. Для нас стало полнейшей неожиданностью, что он до сих преподаёт в нашем университете, и имеет власть над студентами.

Борис Лазаревич специально выбирает объектами страсти только что приехавших из провинции первокурсниц: у них пока нет в городе ни друзей, ни знакомых, их некому защитить. Если кто-то все-таки решится обратиться за помощью — у него припасена депутатская «корочка», он очень любит ей козырять перед наивными девушками.

Об этом не принято говорить, но в студенческой среде ходят слухи о том, что Вишневскому интересны не только девушки, но и юноши: говорят, что и они нередко становятся жертвами домогательств и прозрачных намеков с его стороны. А ходит на марши в поддержку ЛГБТ он тоже неспроста: возможно, ему нравится компания молодых юношей.

Очень просим придать наше письмо огласке. Такой человек не должен ни преподавать в университете, ни сидеть в петербургском парламенте. Он злоупотребляет служебным положением, пользуется наивностью молодых людей в своих интересах, с ним невозможно договориться. Повторюсь: такой человек преподавать в одном из старейших и уважаемых университетов нашей страны. Вишневский и так поломал много судеб, но его боятся, а потому — молчат.

Очень рассчитываем на вашу поддержку. Кристина".

Депутата Бориса Вишневского обвинили в педофилии бывшие ученицы

Мы обратились за комментарием к депутату Законодательного собрания Петербурга, профессору кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена Борису Вишневскому:

"Я вообще вранье обычно не комментирую, это во-первых. Во-вторых, я никогда не преподавал у первого курса в Герцена. Поэтому пусть она свое вранье оставит при себе. Я категорически опровергаю любые подобные утверждения и, кроме того, повторяю: преподаю у второго курса и у магистров. Поэтому пусть она со своим враньем отправляется куда-нибудь подальше".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владимир Лоб

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова забыли через два года после смерти
Общество
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова забыли через два года после смерти
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть