loading...
close
close
Закрыть
18+

Более сотни петербуржцев требуют проверки Вишневского на предмет домогательств

12:46
10 Ноября 2019 1155

Более сотни петербуржцев требуют проверки Вишневского на предмет домогательств

Обеспокоенные петербуржцы после информации СМИ о развратных действиях депутата ЗакСа Бориса Вишневского создали петицию, в которой потребовали от правоохранительных органов провести проверку.

Помимо депутатской деятельности, Вишневский занимается преподаванием в РГПУ им. Герцена на кафедре политологии. Одна из его бывших студенток обратилась в издание Nation News с историей о развратных действиях Вишневского в период ее обучения. Девушка по имени Кристина сообщила, что она и еще четыре девушки на кафедре подвергались со стороны преподавателя домогательствам. Профессор пользовался своим высоким статусом и уверял, что "готов пристроить" приехавших в Петербург на обучение студенток. Такой выбор со стороны депутата ЗакСа неслучаен, ведь приезжие чаще всего не имеют в городе друзей и зашиты. По словам Кристины, в вузе ходили разговоры и об интересе Вишневского к лицам мужского пола. А при возникновении сложных ситуаций парламентарий не гнушался козырять своей "депутатской корочкой".

Нежелание появления проблем с обучением привело к их молчанию. Однако теперь правда вскрылась, а жители города через петицию на сайте change.org обратились к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием провести проверку действий Вишневского.

"Преподавательский триллер" Санкт-Петербурга

 

Обеспокоенность петербуржцев действиями Вишневского по отношению к студенткам связана и с другим громким делом, произошедшим в Санкт-Петербурге на этой неделе. Преподаватель СПбГУ Олег Соколов утром в субботу, 9 ноября, был задержан по подозрению в жестоком убийстве. Его жертвой стала бывшая студентка, 24-летняя Анастасия. Мужчина был пойман полицейскими в процессе избавления от улик. Соколов пытался избавиться от пакета, в котором были кисти рук убитой девушки. В квартире преподавателя были найдены тело и голова Анастасии.

Более сотни петербуржцев требуют проверки Вишневского на предмет домогательств

При этом студенты престижного вуза неоднократно замечали странности в поведении преподавателя, которые вызывали сомнение в его психическом здоровье. Он представлял себя Наполеоном и угрожал студенткам расправой. Одна девушка даже подверглась избиению со стороны Соколова, преподаватель грозился изуродовать ее. Должного внимания к этой проблеме не было, что привело к столь трагичным последствиям для юной Анастасии.

Вскрытые подробности непристойного поведения Вишневского могут быть лишь вершиной айсберга, поэтому неравнодушные петербуржцы и требуют провести тщательную проверку. Необходимо исключить возможности повторения таких ужасных событий, как в случае с преподавателем СПбГУ Соколовым.

"Яблочная" защита для Вишневского

 

Вишневский обладает влиянием, которое дает статус депутата ЗакСа, а также высоким положением в политической партии "Яблоко". Окружив себя влиятельными друзьями и получив депутатскую "корочку", Вишневский поверил в свою абсолютную безнаказанность. Неудивительно, что сразу же после появления в СМИ данных от студентки РГПУ им. Герцена за него вступились члены партии. В грубой форме в общении с сотрудником Nation News мужчина, представившийся соратником парламентария по партии "Яблоко" с 20-летним стажем, открыто угрожал изданию. По его словам, клевета в отношении "честнейшего человека, стоящего у истоков российской демократии", приведет к личному визиту неизвестного "яблочника" для расправы над сотрудниками СМИ.

Примечательно, что в ЗакСе информацию о непристойных действиях Бориса Вишневского комментировать не стали. Если информация подтвердится правоохранителями, парламентарий может лишиться не только места преподавателя РГПУ им. Герцена, но и своей депутатской "корочки", которой так любил щеголять перед молодыми студентками.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть