loading...
close
close
Закрыть
18+

Союз журналистов Петербурга и ЛО пытался оправдать домогавшегося до студенток Вишневского

21:39
10 Ноября 2019 925

Союз журналистов России пытался оправдать домогающегося до студенток Вишневского

Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области пытался оправдать депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского, который является фигурантом скандальной истории с домогательствами к студенткам РГПУ им. Герцена, сообщает "ПолитЭксперт".

Организации не понравилось освещение в СМИ истории студентки, которая обратилась в редакцию Nation News и сообщила о домогательствах с его стороны. Профессор, утверждает автор письма, считал нормой трогать девушек, отпускать в их адрес некорректные шутки и обещать "хорошо устроить в Петербурге".

Кристина, так зовут бывшую ученицу Бориса Лазаревича, рассказала, что знает еще четырех студенток, которые готовы подтвердить домогательства со стороны преподавателя. Первым делом они обратились за помощью именно к журналистам, ведь Вишневский, помимо всего прочего, является парламентарием, и в случае неприятностей всегда козыряет своей депутатской "корочкой". Кроме того, по словам Кристины, он проявлял аналогичный интерес к представителям мужского пола.

Вишневский обладает влиянием, которое дает статус депутата ЗакСа, а также высоким положением в политической партии "Яблоко". Окружив себя влиятельными друзьями и получив депутатскую "корочку", Вишневский поверил в свою абсолютную безнаказанность. Неудивительно, что сразу же после появления в СМИ данных от студентки РГПУ им. Герцена за него вступились члены партии. В грубой форме в общении с сотрудником Nation News мужчина, представившийся соратником Вишневского по партии "Яблоко" с 20-летним стажем, открыто угрожал изданию. По его словам, клевета в отношении "честнейшего человека, стоящего у истоков российской демократии", приведет к личному визиту неизвестного "яблочника" для расправы над сотрудниками СМИ.

Союз журналистов России пытался оправдать домогающегося до студенток Вишневского

В ЗакСе информацию о непристойностях Вишневского не стали комментировать. При подтверждении информации в правоохранительных органах депутат может лишиться не только своего преподавательского места, но и своей "корочки", которую любил показывать молодым студенткам. В Союзе журналистов Петербурга и Ленобласти заявили, что Nation News дискредитирует себя тиражированием подобной информации, а подхватившие новость СМИ ведут против Вишневского срежиссированную кампанию. Стоит отметить, что попытки организации вмешать в дело Вишневского выглядят довольно странно. СМИ используют эту информацию, которая предоставлена самой жертвой домогательства. Прояснить историю можно лишь либо путем детального расследования правоохранительных органов, либо в результате доказательств в СМИ.

Вишневский является давним старым знакомым и соратником секретаря Союза журналистов Петербурга и ЛО Марины Шишкиной, что значительно упрощает порядок процедуры выполнения политического заказа, поэтому интерес организации к этой истории — лишь кумовство.

Nation News писало, что обеспокоенные петербуржцы после информации СМИ о развратных действиях депутата ЗакСа Бориса Вишневского создали петицию, в которой потребовали от правоохранительных органов провести проверку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео эпичной драки украинского и американского экспертов в прямом эфире показал Соловьев
Общество
Видео эпичной драки украинского и американского экспертов в прямом эфире показал Соловьев
Автомобили из Белоруссии и Казахстана заполнят рынок России
Общество
Автомобили из Белоруссии и Казахстана заполнят рынок России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть