Уличенные в развращении студенток Вишневский и Соколов оказались заядлыми русофобами
Подозреваемый в убийстве 24-летней аспирантки теперь уже бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и обвиненный в домогательствах экс-студенткой РГПУ имени Герцена профессор кафедры политологии Борис Вишневский на протяжении многих лет поглядывали на Запад, продвигая в массы русофобские интересы и воздействуя на неокрепшие юные умы за немалую бюджетную зарплату. Подробности — у Nation News.
"Лекция" от деспота с наполеоновскими замашками
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов предстал перед судом по делу об убийстве молодой аспирантки Насти, которая жила с 63-летним профессором под одной крышей в квартире на Мойке. Коллеги и бывшие студенты историка в один голос заявили, что его поведение всегда было нестабильным, а эмоции брали верх над разумом. Тогда Олег Валерьевич превращался в настоящего деспота: угрожал, издевался и всячески унижал своих студентов — особенно девушек.
Так, экс-возлюбленная Соколова, у которой была связь с историком около десяти лет назад, рассказала журналистам, что доцент, обезумев от ревности, привязывал ее к стулу и приставлял к лицу утюг. Пострадавшая обратилась в полицию, но дело быстро замяли. Спустя время, он перешел от угроз к действиям и пристрелил очередную бывшую ученицу. Затем распилил и пытался утопить останки в реке.
Трагедия породила широкий общественный резонанс, а правозащитники потребовали у ректоров российских вузов обращать пристальное внимание на жалобы со стороны студентов. К сожалению, история Соколова — не исключение, а печальная тенденция.
Сладострастная политология
Тысячи студентов ежегодно подвергаются давлению, грубости и домогательствам со стороны преподавателей. В последних, например, недавно обвинили профессора кафедры политологии РГПУ имени Герцена, депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского.
Бывшая студентка, представившаяся Кристиной, прислала на почту редакции электронное письмо, в котором сообщила о харассменте в университете. Она рассказала, что якобы была далеко не единственной, к кому Борис Лазаревич проявлял мужской интерес.
Редакция Nation News связалась с Кристиной. Она подтвердила свою личность и заявила, что вместе с ней от действий парламентария якобы пострадали еще четыре студентки.
Общественность и профсоюзы, опасаясь повторения кейса 24-летней Анастасии Е., которая тоже была совращена своим преподавателем, а потом и вовсе убита, потребовали провести в РГПУ имени Герцена внутреннее расследование. Петербуржцы утром 11 ноября выходили к зданию ЗакСа на одиночные пикеты с требованием прекратить домогательства в петербургских вузах.
"Больной маньяк" Александр Первый
Волнение активистов не беспочвенно: Соколова и Вишневского роднят не одна лишь тяга к молоденьким студенткам, но и во многом схожая жизненная позиция, убеждения и образ мышления.
И Олег Соколов, и Борис Вишневский, работая в ведущих государственных вузах за бюджетную зарплату, тем не менее, поглядывают на Запад, продвигая в массы русофобские интересы. Олег Валерьевич, например, в 2003 году получил орден Почетного легиона по распоряжению экс-президента Франции Жака Ширака.
Орден был вручен российскому историку за "значительный вклад в изучение французской истории и армии". Известно также, что он был членом научного совета Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе. Соколов на протяжении многих лет увлекался военными реконструкциями и участвовал в них исключительно в образе Наполеона.
Олег Валерьевич, по словам очевидцев, отождествлял себя с французским императором и отрицательно высказывался о российских правителях, называя некоторых из них "больными маньяками". Тем самым Соколов, одержимый Францией, коверкал факты истории своей Родины. Субъективную и крайне фанатичную точку зрения он двигал в массы — выступая перед студентами и тиражируя свои исторические труды в искаженной, фактически изуродованной интерпретации. Так, на одном из фрагментов видео, снятом во время лекции, Соколов поносит российского императора Александра I, причем довольно эмоционально.
"Никто не хотел воевать в 1812 году, кроме Александра. Ни русская, ни австрийская армия. Хотел воевать только один больной маньяк — Александр I, который был одержим идеей войны", — утверждал Соколов, периодически переходя на вопль.
Сомнительная компания Вишневского
Если Олег Соколов ставил своей задачей исказить представление молодежи о событиях, происходивших в истории России раньше, то теперь убеждать молодое поколение в "несостоятельности" действующей власти принялся политолог Вишневский.
Депутата петербургского ЗакСа знают как одного из яростных "оппозиционеров", который носится по митингам и сомнительным акциям вместе со своим другом Максимом Резником и сотрудниками штаба одиозного активиста Алексея Навального. Вишневский был не раз замечен на мероприятиях в поддержку ЛГБТ-сообщества, где вместе с ним выступали активисты оскандалившегося в Петербурге движения "Весна".
Прошлой весной один из них, 18-летний Владимир Казаченко, засветился в громкой истории с двумя несовершеннолетними девушками. Подруги и горе-активист накачались запрещенными веществами, устроили оргию и сняли происходящее на видео.
Что ж, с такими товарищами как Резник, которого заподозрили в курении марихуаны, и любитель молодых студенток Вишневский, подобное поведение юных активистов "Весны" неудивительно.
Не секрет, что Вишневский, являясь руководителем фракции "Яблока" в Петербурге, в поисках новых кадров регулярно посещает Европейский институт. Организация, как выяснилось, связана с фондом "Открытое общество" (признан нежелательным в РФ) Джорджа Сороса. Сам американский трейдер в 1999 году оказывал партии спонсорскую помощь.
Опасность в стенах вузов: из студентов делают русофобов
Историк Соколов и действующий политик Вишневский пытаются привить российской молодежи нетрадиционные западные ценности. Первый на протяжении многих десятков лет формировал у студентов неправильный взгляд на историю Российского государства, второй пытается вызвать недовольство россиян событиями, происходящими в стране сейчас.
Так что студентов в вузах подстерегает нешуточная опасность: учащиеся рискуют быть обманутыми и получить неправильное представление о прошлом и будущем своей Родины. Несогласие и попытки возразить профессору могут стоить студентам нормальной успеваемости, грозить предвзятым отношением со стороны преподавателя, а в худшем случае даже насилием.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Владимир Лоб
- Оставить Комментарии
-