loading...
close
close
Закрыть
18+

Выпускница РГПУ им. Герцена обвинила руководство вуза в покрывании Вишневского

14:03
12 Ноября 2019 930

Студентка РГПУ им. Герцена обвинила руководство вуза в покрывании Вишневского

В редакцию Nation News пришло письмо, автор которого, по информации источника Nation News, — девушка, выпустившаяся из РГПУ имени Герцена в 2018 году. Она попросила сохранить ее анонимность из-за переживаний за личную безопасность и рассказала о связях обвиненного в домогательствах к студенткам профессора кафедры политологии и депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского с руководством вуза.

Мы публикуем письмо девушки без купюр. Отметим, что редакция Nation News не утверждает, что вся изложенная в письме информация является достоверной. Тем не менее, мы считаем, что письмо является социально значимым и общественность должна знать о его существовании.

"Добрый вечер! Не знаю, по адресу ли я связалась, но хотела бы рассказать одну информацию. Читала вашу статью от 9 ноября по поводу убийства студентки СПБГУ доцентом Олегом Соколовым (преподаватель СПбГУ, который арестован по делу об убийстве и расчленении 24-летней аспирантки – прим.ред) и там была информация по поводу другого преподавателя - Вишневского (из РГПУ им Герцена), так же было указанно, что на жалобы студенток ректор никак не отреагировал, так вот, дело в том, что депутат Вишневский является близким другом детства ректора Сергея Богданова, по этой причине он его не уберёт никогда и к сожалению это будет продолжаться. Не знаю, будет ли вам эта информация нужна, но так ситуация становится более ясной, команда Богданова мошенники и аферисты (на самого Богданова в 2016 году заводили уголовное дело из СПБГУ по хищению 11,6 млн рублей, но все было замято) и имничего не стоит покрывать мерзкого извращенца Вишневского.Прошу так же сохранить конфиденциальность информации по причинам личной безопастности" (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред).

Студентка РГПУ им. Герцена обвинила руководство вуза в покрывании Вишневского

Напомним, петербургские СМИ уже писали о том, что исполняющий обязанности ректора РГПУ им. Герцена Сергей Богданов оказался связанным с делом о махинациях с должностными документами. Следствие полагает, что, будучи проректором СПбГУ, Богданов подписал акты о проведенных работах с Московским исламским институтом. Представители вуза должны были направить в Петербурге сотрудников для лекций, а также прислать специализированную литературу. Как выяснилось, все договоренности остались только на бумаге.

На прошлой неделе одна из выпускниц Российского государственного педагогического университета имени Герцена, в котором работал Вишневский, прислала письмо в редакцию Nation News. По словам девушки, депутат ЗакСа приставал к студенткам младших курсов: как минимум, четверо пострадали от действий парламентария, который пользовался своим положением, утверждает автор письма. Сам Вишневский опроверг заявление девушки, а за парламентария "вступились" его соратники по партии "Яблоко", которые стали звонить в редакцию и угрожать журналистам расправой за публикацию письма.

Студентка РГПУ им. Герцена обвинила руководство вуза в покрывании Вишневского

Затем девушка прислала в редакцию второе письмо, в котором призналась, что готова обратиться за помощью к правоохранителям. Ее возмущает, что Вишневский не признается в домогательствах. При этом ректор РГПУ имени Герцена Сергей Богданов долго хранил молчание вместо того, чтобы, как минимум, инициировать внутреннюю проверку в университете. Теперь понятно, почему так происходит: видимо, тесные связи с Вишневским препятствуют справедливому разбирательству. Кроме того, в СМИ просочилась информация о том, что студентам РГПУ якобы угрожают отчислениями за распространение информации о скандале.

Зато студентку поддержали простые петербуржцы и активисты: у зданий РГПУ и Заксобрания Петербурга прошли пикеты против сексуальных домогательств. В Российском профсоюзе студенческой молодежи выразили мнение, что вузы ни в коем случае не должны покрывать своих преподавателей, ведь последствия могут оказаться плачевными. 

На запрос редакции Nation News в РГПУ имени Герцена с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг Вишневского в университете ответили, что за время работы депутата в стенах вуза на него жалоб не поступало. 

"Борис Лазаревич Вишневский работает в РГПУ им. А. И. Герцена по договору гражданско-правового характера, не являясь, таким образом, штатным сотрудником университета. При этом в рамках учебной программы Б. Л. Вишневский не ведет занятия у студентов 1-го курса", — добавили в вузе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Ближний восток
Конвой США не смог проехать к русской базе у аэропорта Камышлы в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть